Найти тему
Жизнь по-деревенски

Съездила в гости на Кубань. Привезла хитрости приготовления сочных и мягких отбивных от моей сватьи

Теперь отбивные я готовлю только по этому простому и удачному рецепту, который подсмотрела в гостях у моей кубанской сватьи. А еще делюсь с вами нюансами приготовления сочного мяса в духовке. Как говорится, век живи, а все сразу и не узнаешь.

Фото автора
Фото автора

Нашла в холодильнике небольшой кусочек замороженной свинины и решила самостоятельно провести эксперимент уже у себя дома . Кто из нас не хочет приготовить сочные отбивные? Я хочу, поэтому приступаю к основному процессу. Мясо нарезаю на куски. Для отбивных оно должно не полностью разморозиться. Так его гораздо легче нарезать. Да и кусочки для приготовления отбивных красивее получаются.

Поэтому, для себя сделала вывод, мясо перед приготовлением отбивных их следует немного заморозить. Совсем немного, чтобы форму держало.

Фото автора
Фото автора

Мясо нарезаем и отбиваем молоточком. Молоточка у меня не оказалось. Пришла соседка попросила на время, а вернуть забыла. У соседки молоточек есть, но намечался юбилей и хотелось приготовить быстрее, как говорится в две руки или в четыре?😂

Но я не растерялась - взяла деревянную ступку, которой я обычно капусту в банку заталкиваю и отбила ею мясо через пакет. Кстати, использование пакета очень удобно - все чисто. Да и ступка хорошо поработала.

Фото автора
Фото автора

Отбивные получились очень даже красивыми. И теперь рассказываю, что с ними делать дальше. Теперь надо приготовить маринад.

Фото автора
Фото автора

Надо взять и смешать в равных пропорциях уксус и масло растительное.

Фото автора
Фото автора

И в этом маринаде оставить отбивные на час, а лучше на два. Час - это минимально, а два - это максимальное время маринования мяса. Тогда отбивные получатся вкусными, а главное сочными и мягкими.

В этом и кроется секрет приготовления отбивных. Все дело в маринаде.

Фото автора
Фото автора

За пять минут до приготовления на сковороде, я отправляю в маринад соль и молотый черный перец. Все тщательно размешиваю и оставляю еще немного промариноваться.

Сразу это делать не рекомендуется. Потому что из мяса может вытечь сок и оно будет сухим. Этого правила надо придерживаться при приготовления любого мясного блюда.

И затем отправляю на сковороду. Масло уже для жарко добавлять не надо.

Отбивные действительно получались мягкими и сочными. И по вкусу напомнили мне шашлык.

Фото автора
Фото автора

И через пятнадцать минут уже были на обеденном столе.

Фото автора
Фото автора

На самом деле при приготовлении мясных блюд существует много нюансов.

1. Если вы готовите мясо в духовке, его надо поливать только горячей водой, а лучше бульоном. Ни в коем случае нельзя использовать холодную воду или холодный бульон. От этого мясо станет жестким.

2. Не вставляйте нож или вилку в мясо, что проверить его готовность, слишком рано. Сок вытечет через отверстие, и мясо будет сухим.

3. Мясо при обжаривании крупным куском должно быть только сухим. Потому что при обжаривании влажного мяса выделяется много сока и мясо тоже будет сухим и невкусным, когда приготовится.

4. Когда вы жарите мясо мелкими кусками, его надо обжаривать постепенно, а не все сразу. Если корочка на поверхности мяса будет образовываться медленно, то и сок из мяса убежит быстрее. Поэтому, сначала надо обжаривать порциями, а не все количество сразу.

Вот такие нехитрые советы и от моей кубанской сватьи я получила.

А еще, если вам интересно, как на Кубани готовят вкусное сало или пирожки в сметане, то рецепт приготовления найдете в статьях ниже. Нажимайте на ссылочку и перейдете на статью с рецептом.

Солю вкусное сало только по рецепту моей сватьи с Кубани. Все, кто пробовал, без рецепта не уходят
Жизнь по-деревенски2 апреля 2021

#сочные отбивные #рецепт отбивных #вкусные отбивные #полезные советы #как приготовить отбивные

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии огромное спасибо.