Есть мнение что наш город был прообразом города "глупова", если это так, то мало что изменилось. Власть меняется, а ничего не изменяется...
Приведу пример, есть в Рязани не только грибы с глазами, но и важные объекты, дороги и тротуары. Построили у нас новую больницу, а вот на благоустройство подъезда к ней денег не хватило. И мучился народ целый год. Лужи как озёра, грязи по колено, снега по ....причинные места. Стоянка для авто куда хочешь туда и пихай. Даже автобус добирался до своей остановки кое как, не говоря о людях. Объект федеральный внимание власти большое, потому не бросали на самотёк ситуацию, а пытались её исправить, навести так сказать порядок. Пригоняли людей, технику, где щебёнку бросят, где метлой лужу разгребут, где трактором с метлой по бордюрам и льду проедут. Только сами понимаете, что всё бесполезно. А люди у нас молчат (в душе конечно матюкаются), а жаловаться-то не кому. Ну пожалуешься, ну пригонят, кучку народа, даже с трактором. Попробуют снег убрать, так его много, лопатой не на чистишь, трактор на тротуаре не поместится, машины мешаются. С грязью вообще ничего не сделаешь, только терпеть и не обращать внимание.
И вот решила власть все отремонтировать. Дело хорошее и деньги под это нашлись, благо федеральная власть их подкидывает, объект, чай, не рядовой. Сделали проект на стоянку для машин, остановку, добавили новый тротуар, а вот старый, основной, по которому люди будут ходить не тронули, так как принадлежит он учебному заведению. Конечно были попытки учебное заведение обязать тротуар реконструировать, и депутат из госдумы пытался и ОНФ подключить пытались, но не вышло у них ни чего. Вот ведь странно посчитать количество детских площадок и и. о. мера посадить – это легко, а навести порядок на территории, ну ни как. Учебному заведению по фигу, земля их (что уже странно, привет из 90-х), тротуар без ям, но вот только узок он.
Но кого это может остановить, деньги есть, потребность есть. Делается все быстро и думаю нарушений не будет при реализации. Только вот получат ли люди удобство, я сильно сомневаюсь. Луж и грязи я уверен первое время не будет, а вот выпадет снег, лопатами его не начистишь, площадь большая, а трактор всё так же не проедет. И будут люди брести и добрым словом поминать (в душе конечно матом) по заснеженным дорожкам свежеуложенного асфальта. Может я конечно нагнетаю, и сегодняшняя власть будет чутко присылать кучки людей с лопатами для расчистки территории, но что –то сильно сомневаюсь, ведь это не единственное место в городе. У нас вообще никто не думает при реконструкции территории как это всё потом будет эксплуатироваться. И примеров тому масса, если будет интересно могу написать.