Вы читаете третью часть статьи про банковские терминалы. В первой рассказали про виды и цены, во второй про то, как выбрать подходящий вариант.
Для приёма безналичных платежей требуется эквайринг. Можно заключить договор с банком (Сбербанк, Втб и мн.др.) или воспользоваться платёжными сервисами (Эвотор.PAY или 2Can).
При выборе обратите внимание на следующие параметры:
- Комиссия. Есть различные схемы оплаты услуг. Некоторые банки устанавливают размер комиссии в зависимости от оборота торговой точки, другие списывают фиксированный процент за каждую операцию.
- Сроки зачисления денег. Перед подписанием договора уточните, как быстро банк зачисляет деньги на счет, в какие сроки средства поступают в праздничные дни.
- Условия техподдержки. Чем быстрее готовы реагировать на запросы клиента, тем лучше.
Как все происходит
Зависит от того, какой вариант вы выбрали — банк или онлайн-сервис.
- Банк. Сначала нужно лично посетить отделение и заключить договор. Через некоторое время специалист привозит на точку эквайринговый терминал и проводит первоначальные настройки.
- Современные онлайн-решения. Ездить никуда не придётся: подача документов происходит через интернет, а настройка оборудования удалённо.
Иногда также нужна помощь инженера или программиста, чтобы «подружить» с безналичными платежами кассовую технику и товароучетную систему.
Сроки
В среднем, от подачи заявки до старта работы эквайрингового терминала проходит от 3 до 10 дней.
—
Все части статьи на Дзен:
1/3. Виды эквайринговых терминалов и цены
2/3. Гид по выбору: 2 главных вопроса
3/3. Коротко про договор эквайринга и подключение банковского терминала (вы здесь)