Найти в Дзене
Белка на ёлке

Эволюция сознания возможна только через действие. Время ускоряется. Выход из зоны комфорта и поворот ТУДА. Ошибиться уже трудно

Привет, друзья! В прошлой статье я постаралась как можно чётче подчеркнуть весь трагический фарс сложившейся в нашем обществе ситуации. Но при этом призывала всеми силами не впадать в уныние и депрессии, ибо как раз сейчас самое время для их сознательной отмены. Я даже почти не затрагивала людоедскую сущность деятельности фаворитов Системы, с которых уже все овечьи шкуры послетали, ложь никак не выходит гладко и сладко, а изрыгается как-то вообще не эстетично. Ну, по одному деятелю лишь слегка проехалась, совсем чуть-чуть, чисто в качестве иллюстрации. Просто именно на нём наиболее чётко заметно массовое оглупение фаворитов Системы, которые рулят в нашей стране, ибо именно он раньше всегда позиционировался, как интеллектуал, учёный - самый умный среди прочих, короче. И так мутировал в упыря, что это вообще дно днищенкое... Но я уже писала, что это не просто тлетворное влияние Системы так сказывается. Хотя и это тоже. Но для нас самое главное сейчас то, что градус повышения безумия и уже никак не нескрываемой агрессии в пропагандистских трансляциях на всю страну, нелогичности и явных противоречий в заявлениях тех или иных деятелей, причастных ко всей творящейся вакханалии, является доказательством неполадок в самой Системе. А это, как вы понимаете, добрый знак для нас с вами. Система даёт сбой, и это проявляется всё чётче, и не только в риторике главных фаворитов. Закручивание гаек, все эти постановления и указы, один другого безумнее, сыпятся на граждан, как из рога изобилия. Сегодняшний день тоже не является исключением.

Фантомас разбушевался
Фантомас разбушевался

Однако даже пары фраз оказалось достаточно, чтобы прошлая моя статья улетела в бан - как бы за разжигание. Точнее, она не полностью заблокирована, просто исключена из общего доступа и лишена показов в лентах, так что её могут видеть только мои подписчики. Под той статьёй одна читательница оставила классный комментарий о том, какая я молодец, что выговорилась. А дальше-то что? Вопрос не праздный. То, что мой канал не задумывался ни как новостной, ни, тем более, политический, никак не мешает мне говорить о насущном, касающемся не только меня, но и всех людей вокруг. Тем более, что здесь красной нитью пролегает тема человеческой души, свободной воли, собственного выбора и, как следствие, эволюции сознания. Вот об этой самой эволюции я и хочу сегодня поговорить. Как она происходит? Что на неё влияет, как влияет? В принципе, я так или иначе затрагивала разные аспекты этой темы в более ранних статьях, например, тут. Но сейчас уже настал такой момент, когда можно некоторые стадии проходить ускоренно и, образно выражаясь, сдавать экзамены экстерном. При этом, что весьма ценно, результаты прохождения каждой стадии будут видны практически сразу. Это будет выражаться и в ощущении накопления личной Силы. Доказательством не иллюзорности этих ощущений послужит осознание того, кто ты есть и что тебе тут позволено делать. Ты можешь присвоить себе право действовать по собственному разумению, по своей совести и внутренней правде.

Но и это ещё не всё! Сейчас настало такое время, когда любому человеку полезно не только заниматься собой и своей жизнью, но и обращать внимание на других. Не в плане осуждения или навязывания своего мнения. Каждый всё равно сам делает свой выбор. Об этом я тоже уже говорила. Тут интересно другое. Вот говорят, что мир разделился на два лагеря. Ну, понятно, какие. Те, кто ЗА живительную жижизацию населения и те, кто ПРОТИВ. На самом деле, всё не так просто, как выглядит. И даже появление как бы третьего лагеря, состоящего из тех, кто был ЗА, но потом проснулся и пожалел о содеянном, не исчерпывает все возможные варианты. Каждый человек - это целая Вселенная. Его сознание является уникальным, а его душа, которая больше тебя знает, так как проходила куда больше опытов, чем может вместить единичное сознание в текущем воплощении, - тем более. При этом каждый индивид находится на своей стадии развития. И у каждого имеется свой уровень, чёткость и качество понимания того, что же тут на самом-то деле происходит. Ну и что? А дальше-то что? Я расскажу подробнее чуть позже, что же дальше. И даже проиллюстрирую на примере. Это всё к вопросу от читательницы, прозвучавшему в комментарии к прошлой моей статье. Ибо это касается того состояния, в котором ты уже осознаёшь свою правду, имеешь своё чёткое мнение, но не знаешь, что ты можешь сделать ещё такого важного, кроме стояния на этом своём мнении. Ты знаешь, на самом деле. Всё ты знаешь. Просто надо решиться пойти дальше. Нет, не обязательно на баррикады сразу, или под пули, или ещё на какие-то явные подвиги. Просто когда ты поднимаешься на одну ступеньку, то видишь следующую.

Сейчас все процессы явно ускорились. Время можно воспринимать по-разному. Можно чисто как субъективную категорию, отражающуюся в нашем сознании. Значит, это сознание даёт хорошего пинка изнутри. Кому как, конечно. Но кто тормозит, тот лишь ускоряет свою деградацию, даже если яростно отрицает это. Кто цепляется за старый мир и ждёт возврата туда, тот уже проиграл эту жизнь, увы. Так что соображать надо быстрее, дабы не затягивать с принятием решений. Я это всеми фибрами ощущаю, и с каждым днём всё мощнее. А уж если решил, то не пройдёт много времени, когда понадобится действовать. Как действовать, куда, зачем? А это зависит от принятого решения. Простой пример. В былые времена человек мог до самой пенсии просидеть на одной какой-то работе, не очень любимой и не сильно оплачиваемой. И у него могло даже не включиться за всю жизнь понимание, что можно жить как-то иначе - более счастливо, более полно, разнообразно и изобильно. Внутренняя установка на пресловутую стабильность и ориентировка на некий социальный стандарт, характерный для той или иной прослойки общества, полностью определяли бытие такого человека. Тоска, залитая стабильной обречённостью, заглушалась внутренним запретом на личное развитие. То самое бытие, которое, как нам ещё Карл Маркс заявлял, определяет сознание. Но кто сказал, что нельзя иначе-то? Хочешь изменить бытие - так измени своё сознание. Это простая мысль, и она много где растиражирована. Да что тут говорить? Есть целая гуру-индустрия, которая едет всеми своими колёсами - курсами, семинарами, вебинарами, книжками и тренингами лишь на одной этой мысли. Такая мыслища, размазанная в пространстве и времени по всему гуру и увешанная погремушками и стразиками на гурин личный вкус и цвет.

Кстати, всякие гуру разной степени масштабности - это как раз та категория населения, за которой на всей этой волне апокалипсиса и одновременно квантового перехода всей планеты к высоким вибрациям стало особенно интересно наблюдать. Реально! И это даже не про тех гуру, к которым я призывала относиться с особой осторожностью, ибо там есть явные признаки альтернативной морали. И вообще, не подумайте, что я никого из нынешних учителей человечества всех мастей и уровней никак не люблю и не уважаю, поэтому ко всем их пальто норовлю подлезть со своим пенсне, дабы найти там какие-то пятна. Я и раньше-то так не делала. Ну, не прямо так.) А теперь вообще стало не до этого! Поверьте, друзья, что в нашей текущей реальности, которая обязательно войдёт во все будущие учебники, как время великой смуты, пробуждения, перехода, смены парадигмы, полного слома всей людоедской Системы (надеюсь) - короче, того самого апокалипсиса и большой мировой войны настоящих исчадий ада против всего человечества, вообще не до чьих-то локальных пятен на пальто. Тут, блин, под шумок даже огромная сверхмассивная чёрная дыра куда-то слиняла из центра нашей галактики, и найти её что-то не могут с фонарями, поэтому решили отчасти, что сами же и профукали. А я буду мелочиться, да?) Нет уж. Мне сейчас проще потерять для себя сразу целого гуру со всей его дальнейшей деятельностью, чем выискивать какие-то пятна на солнце его истины. Принцип прост: заходит или нет. На уровне отклика души я научилась это ловить. Это работает.

Соображать надо быстрее)))
Соображать надо быстрее)))

Так вот, некоторые гуру для меня оказались потерянными. Не увижу теперь их просветления до состояния Иисуса или Будды, увы. Но это не значит, что они какие-то не такие или с ними в какой-то момент стало что-то не так. Почему сразу с ними? Почему не со мной? Скорее, со мной. Ни разу не ёрничаю. Постараюсь объяснить. Знаете, я всегда отдавала предпочтение текстам тех людей, которые не любят позиционировать себя, как просветлённых. Нет, просто скромные пробуждённые, которым ещё тащиться и тащиться на этом пути. Это выглядело честно, да. Тот факт, что это даёт им возможность зарабатывать на тех, кто даже до той стадии пробуждения не дотащился, меня никак не возмущал. Честно. Это их труд, за который они вполне имеют право позволить себе брать плату в том или ином виде, будь то приватный доступ к самым глубинам мудрости, личные консультации, книги и так далее. При этом раньше некоторые их тексты мне неплохо заходили, вызывали согласие и принятие. И дело не в том, что кто-то из моих любимых недопросветлённых полугуру вдруг резко просветлился, только не туда, или ещё каким-то образом сошёл с ума и начал нести прекрасную чушь. Нет! Они остались в своём репертуаре как раз, плюс-минус. Просто их репертуар перестал мне соответствовать. Или их энергетика. Репертуар-то, говорю же, плюс-минус, одинаково заряжен: осознай своё высшее Я, осознайся, повышай свою осознанность, выходи из зоны комфорта, ну же, комон. Понятно, в общем. В этом нет ничего плохого, банального до скорби и авторитарного. И волшебного обмана тут никакого нет, хотя и банальной психологией тоже не несёт. Тут дело оказалось в другом, как по мне. Время такое настало, понимаете...

Ещё раз. Чтоб меня поняли правильно. Мне пофиг, что кто-то продолжает постить котиков или вышивать крестиком на миллионную аудиторию, пока упыри нам тут строят концлагерь и хотят всех перeиметь. Меня как бы вообще не касается, кто и чем сейчас живёт, дышит и соображает. Кому надо и кому дано, тот проснётся рано или поздно. Лучше рано. Но это уж как получится. К обычным людям вообще вопросов нет. И к обычным психологам, которые продолжают как ни в чём не бывало спасать психики людей, тяжело травмированных в глубоком детстве об маму, наругавшую за двойку или не купившую машинку. Да что может быть страшнее в этой жизни, чем подобные вот травмы? Ой, да пусть. Сны бывают разные. Да и к большинству пробуждённых и просветлённых, даже если они полностью самоназванные и вообще отрыжка Системы, как тот же далай-лама, - тоже уже вопросов нет. Равно как и к общепризнанным и раскрученным философам жизни, у которых уже темы пошли на третий круг, начиная с позапрошлого года, я не имею никаких вопросов. Там наблюдается какой-то стахановский метод. Чёткое количество текстов и видео в день, и ниипёт. Даже когда сказать уже нечего. Бывает. Пипл хавает, и ладно. Лишь бы того пипла в это время, пока он зачитывается постом про очередную эгоистку, от которой мужики разбегаются, не кололи под видом особой заботы чем-то адовым, которое похуже морского ежа.

Когда-то я заснуть не могла после просмотра известного фильма с этим чудиком. И чего к ночи вспомнился, да? Бррр...
Когда-то я заснуть не могла после просмотра известного фильма с этим чудиком. И чего к ночи вспомнился, да? Бррр...

Только к кое-кому из моих наиболее любимых за последнее время недопросветлённых и скромных полугуру у меня были некоторые вопросы. Но и они, наконец-то, сплыли. И не просто рассосались сами собой, как и не было, а прошли трансформацию, и в итоге сменились чувством благодарности. За то, что об них, об полугуру, точнее, недоумение, которое кое-кто из них стал особенно чётко вызывать, у меня сложился ещё один паззл! О, как загнула! Ещё раз подчеркну, что речь идёт про довольно качественного пробуждённого просветителя. Ну, поэтому, наверное, и мой паззл об него сложился качественно, пусть даже через прохождение стадий всё возрастающего недоумения и немых вопросов. Ибо там почти невозможно без кривой козы и суммы денег подъехать со своими вопросами. Но это не суть. У любого человека время не резиновое, дабы всяким недотумкалам отвечать, да ещё бесплатно. Это надо понимать. Я понимаю, честно. И вместе с этим я понимаю, что данный человек полностью отдаёт себе отчёт в том, что же сейчас происходит в нашем мире, ибо работа над собой там, действительно, проделана немаленькая, и её видно. Понимает и продолжает топить за стразики! Нет, ну Белка тоже не аскет по жизни и убеждениям. Весь аскетизм вплоть до черты бедности и ниже был именно тем бытием, в которое оно само так впёрлось, без всяких аффирмаций и визуализаций. И вытаскивание себя оттуда тоже началось с трансформации сознания, как я уже писала давно.

Подвожу к основной мысли сегодняшней темы. Итак, было недоумение к неплохо прокачанному человеку, имеющему достаточный уровень и возможность нести просвещение в массы, тем более, когда те самые массы находятся под угрозой. Но это недоумение сменилось у Белки безгласной благодарностью за сложившийся в итоге паззл. Сложился он через наблюдение за тем, как человек начал будто бы на ровном месте подменять великое малым, важное неважным, верх низом и так далее. И какая-то пробуксовка получилась. Хотя это в моей сонастройке пробуксовка, конечно. Просто мне стало дико скучно и появилось чувство какой-то пустотности при обращении к тому источнику мудрости. Как так? А так. Человек всегда так делал, так говорил и так, надо понимать, мыслил. Или не всегда, но в обозримом прошлом, скажем так. Просто как раз на более ровном месте и в другие времена это не так отсвечивало. А когда палуба раскачивается от шторма, то как-то реально уже пора бросать не только стразики, но и хвастовство своими миллионами на счетах, позволяющими всегда иметь стразики в разных комнатах комнатах, чьё число тоже можно себе позволить нарастить до полнейшей полубесконечности, и продолжать с этой высоты своего развития наблюдать за лохами, которые мечутся там внизу где-то, поставленные перед жестоким выбором в этой игре на выживание. А что не так? Этим лохам просто раньше надо было осознаваться и делать свою жизнь более автономной и независимой от тупых начальников и прочего дерЪма. Надо было. Но люди спали. И вот пришёл могучий пинок. А иначе они бы так всю жизнь проспали. Тоже логично. Но дальше-то что?

Поясню за сей разговор. Например, всё тот же приводимый в пример полугуру пишет о том, что вокруг почти все идиоты, спящие зомбаки и чётко запрограммированные персонажи в этой игре. Настоящих осознанных игроков крайне мало. Ну, ок. Дальше что? Дальше такая мысль идёт там, что не надо бороться с Системой и всеми её упырями. Да, они враги. Но врагов велено любить. И лучше искренне, научившись не отделять себя от них, ибо они - это ты, и наоборот. Ну, ок. Хотя моё понимание того, что же есть Создатель, как он отделяет от себя частички души, каждая из которых проходит потом свой эволюционный путь и так далее - вот это всё мне вполне позволяет на моём текущем уровне восприятия относиться к этим душам, идущим по тёмному пути, как к братикам-сестричкам, но не как к самой себе. А какие бывают сестрички и насколько они способны далеко зайти в своей ненависти, не мне вам рассказывать. Точнее, я же вам и рассказывала эту жуткую историю из жизни. Ну, ладно. Мысль понятна. Защищаться не грех, причём любыми средствами, вплоть до уничтожения упыря, если это потребуется для защиты себя и других людей. А вот кровожадность и жажда мести могут повредить, ибо создают избыточный потенциал. И есть риск попасть в связку "палач-жертва", а потом наоборот. Лучше такого избежать.

И ещё такое отмечу. У того гуру есть много всяких слов на тему выхода из зоны комфорта, как необходимом условии личного развития. Надо, говорит, делать что-то такое, от чего тебе страшно, стыдно и вообще нехорошо. Да, ребята, я могу подтвердить, что эта техника работает. Хотя тоже с умом надо подходить, как и ко всему прочему. Только на какой прекрасный ляд именно в настоящее время впаривать людям эту хpень??? Это мы в более тупые и ровные времена не знали, как извернуться, чтобы не прятать тело жирное в утёсах, как пингвины. Могли себе позволить и такие избитые методики, как ходить и со всеми здороваться, комплименты говорить. Не знаю, из какого старого советского учебника гуру достала этот крутой расширитель сознания. Слушайте, но если настолько всё равно, чем прокачивать свою крутизну, главное, чтобы у человека перед этим делом коленки тряслись, то почему бы не закинуть людям мысль, что они могут её прокачивать, например, массовыми протестами против концлагеря или любыми другими активными формами проявления своего гражданского и человеческого неравнодушия? Зачем же, плотно оседлав однажды тему повышения осознанности, пути к пробуждению и просветлению, теперь пытаться это всё как-то искусственно тормозить? Люди ведь и так стали массово пробуждаться. Так нафига им рассказывать, что тут не надо ничего особо делать, не надо никак бороться, всё бессмысленно и так далее. И тут же задвигается мысль про сознание, которое определяет бытие, причём не только личное.

И вот вроде бы и лжи тут никакой нет во всех выкладках этого, несомненно, пробуждённого человека, которые я тут попыталась как-то кратко собрать и резюмировать. Но и правда как-то не очень монтируется. Та правда, которая лично мне бы откликалась и зажигала. Это как паззл, в котором нет потерянных кусочков, но который собран не правильно. Значит, беру сама такая и собираю так, как мне правильно. Можно начать с того кусочка, который про пресловутую зону комфорта. Блин, одна из самых первых моих статей была о том, что из зоны комфорта можно выйти не туда. Я вот нигде, ни у этой гуры, ни у ещё кого-то, ни у психологов не видела чётко выраженной мысли, что можно выйти НЕ ТУДА. Везде только подчёркивание важности самого действия и подталкивание непосредственно к действию - выходу из зоны комфорта. На это делается упор. Но почему? Вопрос риторический... А теперь ответ на другой вопрос, который не праздный. Сейчас такое интересное время, когда любой даже свежепробуждённый может точно увидеть направление, куда ему выходить из своей зоны комфорта. Не нужно уже упражняться по части подкатывания к людям со странными просьбами вынести твой мусор или ещё какими внезапными огорошками. Даже голый зад из окна уже не надо высовывать, дабы прокачать свою стеснительность. И выть на Луну ночами тёмными - тоже. Тем более, что пробуждение в нынешних условиях, да и в любых, если уж так смотреть, - это само по себе является не иллюзорным выходом из зоны комфорта. Это совершенно иной взгляд на вещи и другой уровень понимания этого мира и его процессов.

И совсем отвечаю на вопрос читательницы. Но дальше-то что? Да что угодно! И лучше что-то более осмысленное для условий апокалипсиса и Третьей мировой. А не игры с задницами, походкой задом наперёд по эскалатору вниз, идущему вверх, и прочие такие милые штучки, которые уже не только в советские учебники вошли, но и в сталкерские. И к людям просто так приставать уже не нужно. Поверьте, вашему сознанию хватит работы выше крыши. Если уж хочется приставать к людям, то лучше не с просьбами вынести твой мусор, а с запросом на объединение народа, дабы давать отпор режиму. Кто-то заявляет, что люди зря пишут письма в администрации, выходят и записывают обращения, делают какие-то площадки для обсуждения текущих проблем и так далее. Почему? Что не так? Ну, не верите вы со своей колокольни, где, разумеется, почти просветление уже маячит, а заодно ещё есть созданные светлым сознанием миллионы денег на счетах и декорации по высшему разряду из серии дорого-богато, всё до мелочей выстроено, дабы радовать глаз своей реальностью, включая полотенчики в нужный тон.

Да, с таким основательным подходом можно и ядерную войну спокойно пережить, а не то что какой-то там геноцид и апокалипсис. Но зачем сознание людей и их потенциал уводить от текущей проблемы? Можно не называть это проблемой. Пусть это будет называться тренажёром и площадкой для игр. Так чего бы им не поиграть, например, в заваливание всех судов коллективными исками на губернаторов, которые уже так доподтирались основным законом, что дальше некуда? Белка вот собралась именно в такую игру поиграться. Понятно, что уж мне-то не нужно ничьё разрешение и благословение. Однако должна признаться, что я ещё не настолько прокачанная и крутая (поэтому и миллионов на счетах пока немае, про стразики и тюнинги вообще молчу), чтобы никак не стрессовать по этому поводу. Но куда деваться? Сознание же надо как-то расширять, выгуливать и продвигать по эволюционной лестнице. Назовём, в таком случае, положительный общественный резонанс побочным эффектом. Хотя, на самом деле, я так не считаю. Эффект тут прямой, ибо идёт слом старого массового сознания. А время голых задниц, спонтанных комплиментов и ещё каких-либо форм учебно-тренировочного эпатажа уже явно прошло. Сейчас ты уже не в зоне комфорта, если просто без тряпки на лице куда-то зашёл. То-то я панков с хайрами и цепями через всю голову и тело давно не видела. А зачем уже?

Трус не играет в хоккей
Трус не играет в хоккей

#игра в реальность #апокалипсис сегодня #пробуждение просветление #развитие осознанности #эволюция сознания #манипуляции массовым сознанием #позволь себе право на свободу #свободная воля #выход из зоны комфорта