Найти в Дзене
Ирина Сабанова

Вопросы, вопросы, вопросы. Хотелось бы знать ответы

Картинка из открытых источников Яндекса.
Картинка из открытых источников Яндекса.

Добрый день, уважаемые читатели - случайные посетители и подписчики моего канала!

В последнее время с каждым днем у меня появляется всё больше и больше вопросов относительно того, что я наблюдаю в жизни, в обществе. Не хочу ничего осуждать или приветствовать. Не хочу говорить сейчас ни за, ни против всего того, что происходит. Хочу только вслух задать вопросы, которые терзают меня постоянно.

Вот если рассматривать всё то, что сейчас происходит в мире и в нашем государстве касательно страшного недуга, то хочется спросить: почему болеют только люди среднего и низшего сословия? Почему не болеют руководители и их ближайшее окружение? Почему умирают только простые жители страны? Почему никто не умер из высших и средних эшелонов власти? Во всяком случае, я ничего про это нигде не почерпнула. Этот страшный и ужасный недуг, он знает, кого выбирать? В ком поселиться? Или, может быть, сильным мира сего ведомы какие-то способы защиты, о которых не знаем мы, смертные, и нам не хотят о них говорить? Или, может быть, стоящие во главе просто бессмертны? Или они ходят в скафандрах каких-то особых? Или они совсем не выходят на улицу и живут в каком-то своем замкнутом пространстве?

Ладно. Болезнь поселяется только в нас и валит с ног только нас. Для нас хотят блага и хотят нас спасти. Хотят проявить заботу о нас, опять же смертных. Для этого придумали отличное средство, впрыскиваемое в наш организм с благими намерениями. Почему тогда эти придумщики панацеи не применяют это чудодейственное средство по отношению к себе, своим пожилым родственникам, детям и внукам? Они что, не хотят обезопаситься и уверены, что никакая лихоманка их не возьмет? Откуда такая уверенность? Мы не знаем чего-то такого, чего знают они?

Хорошо. Забота. Особенно о пенсионерах, стариках. Не заботились, не заботились, а тут на тебе - надо обо всех поголовно проявить особую заботу. С чего бы? Хотят, чтобы мы подольше жили, не болели и тем паче, не дай бог, не повымерли? А позаботимся-ка мы обо всех поголовно, никого не упустим. И неважно, что старики и так на ладан дышат со своими многочисленными болячками. Все равно введем в их организм не особо проверенное, но точно чудодейственное средство. Откуда такая уверенность, что оно безопасно и после его введения будет всё так хорошо и замечательно? И если это забота, почему она тогда не комплексная? Почему, если многие пенсионеры боятся чудодейственного средства и не хотят им воспользоваться, их лишают возможности лечить другие свои, повторюсь, многочисленные болячки без применения эликсира здоровья?

Если уж так заботятся о стариках, почему им платят пенсии такие, что они не могут купить себе приличных лекарств без посторонней помощи, без подработки? Почему допускают, что старики не могут нормально питаться? Почему не волнует верховенствующих то, как и на что живут и лечатся эти люди после оплаты ЖКУ? Как они, бедолаги, выживают? Никого не волновало до последнего времени. А тут такая забота! Опять же с чего бы? Почему? Ведь от них только ущерб государству - никакой пользы больше не приносят стране, а только болеют да есть хотят. Корми их, лечи. Деньги им платить на это нужно... С одной стороны, всё на грани того, чтобы и пенсии-то отменить (есть уже у некоторых слуг народных такие мыслишки), а тут опять же, с другой стороны, такая вдруг озабоченность здоровьем стариков. Не странно ли это?

А дети? Кому они, кроме родителей, нужны? Кто просит их рожать? Государство людей не просило и не просит об этом. Поэтому зачем родителям платить зарплаты нормальные и пособия, чтобы полноценно можно было растить детей, учить, воспитывать, поднимать и ставить на ноги? Вот уж когда подрастут, тогда будет видно, где им найти применение. И это тоже называется заботой? А зато, когда речь идет об эксперименте воздействия на организм ребенка чудодейственного средства, тут родителей не спрашивают, хотят они того, чтобы их кровиночки участвовали в эксперименте, или нет. А, собственно, почему тогда не спрашивают? Почему, с одной стороны, дети - это только дело родителей, а с другой - хозяева над их здоровьем экспериментаторы? Как так?

Опять же несогласных придумали типа для их же блага никуда не пущать, пока не получат соответствующую метку после определенных принятых мер по улучшению здоровья. Ну почему за человека решают, как сохранить ему это самое его личное здоровье? А если ему станет хуже? Почему тогда никто не берет на себя ответственность помогать этому человеку или его семье в случае чего? Почему этих меток верхи не делают себе? Потому что они не бывают в местах скопления смертных? Почему человека только под давлением всяких угроз можно склонить на медпроцедуру? Почему человек не верит в предлагаемое ему благо? Ему есть почему не доверять? И почему он должен взять на себя ответственность, подписав соответствующую бумагу, даже если он ничего этого не хочет? Ну вот как так? Почему так? И мне после всего этого будут говорить о том, что о людях проявляют заботу, лишая его нормальной человеческой жизни? Странно.

Люди! Друзья! Читатели! Может быть, кто-то ответит мне внятно на все эти вопросы? Может, я чего-то не понимаю? Или понимаю неправильно, как-то не так? А у вас возникают подобные мысли? Вообще, куда мы идем? К чему мы уже пришли? И к чему придем завтра? Если оно у нас есть. Мне, честно говоря, стало сегодня страшно жить. Да и не жить вовсе, а существовать. Потому что жизнью это назвать трудно.

Если вы согласны со мной, выразите это, "поняв пальчик вверх". Ну а тех, кто готов ответить на мои вопросы, приглашаю в комментарии. Всем здоровья, справедливости, добра и уверенности в завтрашнем дне! До новых встреч!