Я очень люблю соленые огурцы, именно соленые а не маринованные. Дело в том, что из соленых огурцов можно приготовить массу вкусных блюд, к примеру различные салаты, пиццу, азу по татарски, солянку, рассольник, ипользовать и как закуску.
Однако у соленых огурцов есть свойство быстро киснуть после вскрытия банки. Как правило хозяйки не успевают использовать все огурцы из банки.
Есть хороший способ продлить хранение огурцов примерно еще на месяц. Эого времени вполне хватает для полного использования огурцов. Что же я делаю?
Первое - сливаю рассол, промываю огурцы и банку холодной водой. Второе - заливаю огурцы томатным соком.
Томатный сок можно купить в магазине или сделать из томатной пасты, можно так же использовать густой томатный соус (только не острый). Вот и все. При этом способе огурцы сохраняют свой вкуст и хруст.
Обратите внмание на левую банку, она не вскрыта и есть осадок, который образовался при ферментации. Огурцы в этой банке хрустящие и с кислинкой, самое что я люблю, но после вскрытия окисление продолжается.
В правой банке огурцы залиты томатным соком. Так как рассол слит и огурцы были промыты процесс окисления замедлился по этому они и хранятся дольше.
Чудика, который сидит на банках усадила моя внучка для красоты.
Подписывайтесь, пишите комменты, ставьте лайки если Вам понравилась моя статья