Я никогда не покупал соус "Цезарь", и не собираюсь этого делать. Я готовлю его сам. Ничего сложного в этом нет. Хотя многие считают, что легче купить, чем возится на кухне. Именно из-за таких соображений мы стали забывать вкус нормальной еды и разленились окончательно. Но, если читать внимательно состав того, что мы покупаем в магазинах, то и есть не охота. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить соус "Цезарь" вместе со мной и убедится, что это очень просто и в разы вкуснее покупного.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Первым делом, нужно подготовить яйца. Есть рецепты, где яйца используют сырыми. У меня же яйца проходят минимальную термическую обработку. Для этого ставлю кастрюлю с водой на плиту. Добавляю в воду щепотку соли. Когда вода закипит, аккуратно, ложкой выкладываю яйца. Сразу выключаю плиту. Оставляю яйца ровно на 1 минуту в кипятке. Вынимаю из воды и оставляю до полного остывания при комнатной температуре. Не нужно остужать их в холодной воде. При постепенном остывании, яичный белок совсем немного схватится, что нам и необходимо.
После остывания яиц, очищаю небольшое отверстие и выливаю содержимое в высокий стакан.
Остатки белка соскребаю при помощи чайной ложечки и отправляю в тот же стакан.
Выжимаю лимонный сок и вливаю его к яйцам.
Еще нужно добавить столовую ложку горчицы с зернами. Рецепт горчицы я ранее публиковал на своем канале. Кстати, ее тоже очень просто приготовить. Кому интересно, оставляю ссылочку.
При помощи погружного блендера, взбиваю яйца с лимоном и горчицей, до образования пены. Примерно 2 минуты.
Не прекращая взбивать, вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло. Количество масла влияет на густоту готового соуса. Это уже на ваш вкус. Но не забывайте, что соус в холодильнике немного загустеет.
Выдавливаю в соус чеснок.
Добавляю анчоусы. Этот шаг можно пропустить, если у вас их нет, или же вы готовите соус для салата с курицей. Но у меня всегда в холодильнике припасена баночка анчоусов, да и салат цезарь я готовлю с морепродуктами, поэтому анчоусы у меня обязательны в соусе.
Щепотка соли. Смотрите не переборщите, так как анчоусы соленые сами по себе.
Еще раз хорошо взбиваю блендером, чтоб получилась однородная консистенция.
Выливаю соус в чистую, сухую банку. Закрываю плотно крышкой и отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
За это время, #соус цезарь стал немного гуще. Вкус приобрел все нотки настоящего соуса. Теперь его можно использовать в салатах. Я иногда его просто люблю намазать на хлебушек. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца – 2 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Горчица с зернами – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 150 мл
• Филе анчоуса – 5-6 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Соль
Еще много вкусных и простых рецептов можете посмотреть и почитать ЗДЕСЬ. Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут свежие идеи для повседневного и праздничного меню.
#соус цезарь
#рецепт соуса цезарь
#волшебная еда соус цезарь