Как приготовить тунец в домашних условиях вкусно, рецепт тунца под оливковым маслом с сельдереем и луком-пореем, советы и секреты. Тунец — это морская рыба, которая является самой дешевой в своем классе.
Из-за его низкой стоимости ее часто используют в приготовлении еды в домашних условиях.
Благодаря своей низкой стоимости, она стала популярной среди жителей нашей страны.
Как приготовить тунца в домашних условиях?
Рецепты блюд из рыбы можно найти на любом кулинарном сайте.
Мы же здесь рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления тунца самостоятельно дома.
Вкусный вариант с соевым соусом Для начала рассмотрим один из самых популярных способов приготовления этого продукта.
Блюдо получается очень нежным и сочным.
Итак, как приготовить тунца вкусно, легко, без труда?
В первую очередь следует подготовить саму рыбу.
Для этого тушку следует разморозить, удалить хвост и голову, промыть под водой.
Затем рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами и разделать, отделив мясо от хребта.
Чтобы приготовить тушеную рыбу, требуется очистить овощи. Лук следует нарезать мелко, корень сельдерея — очень мелко.
После этого все ингредиенты следует смешать с тушкой тунца, добавить немного оливкового масла, соли, специй по вкусу.
Все нужно тщательно перемешать и поместить в емкость, закрыть крышку и готовить рыбу на протяжении 25 минут.
Тунец, приготовленный таким образом, получается очень сочным за счет того, что он готовится вместе с овощами.
Также не менее вкусным получается и простой овощной салат из тунца с помидорами. Рецепт его приготовления будет представлен ниже.
Подается такой салат, как правило, на тарелке, украшенной листьями зелени и ломтиками помидоров.
Рецепт салата с тунцом
В данном рецепте будет использоваться консервированный тунец весом в 400 г. Также для приготовления салата потребуется одна луковица, два средних помидора, 100 г твердого сыра, две-три картофелины, две столовых ложки растительного масла.
Как следует готовить?
Прежде чем начинать приготовление салата, следует отварить картофель. Для этого его необходимо очистить и отварить в подсоленной воде, не забыв поставить кастрюлю с водой на огонь.
Готовую картошку следует вынуть из воды и дать остыть.
Далее надо достать банку с тунцом, предварительно слив с нее жидкость.
Подготовленные таким образом рыбные консервы следует тщательно размять вилкой.
Теперь можно начинать делать салат. Перед этим необходимо нарезать картофель тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Что касается помидоров, то их следует нарезать небольшими кубиками.
После этого необходимо выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить туда размятый консервированный тунец и тщательно перемешать.
При желании можно добавить в салат немного соли по вкусу.
Если вы хотите, чтобы салат был более сытным, то можете добавить в него отварное или жареное куриное филе. А когда нет времени варить или жарить, можно использовать колбасу или ветчину.
В таком случае салат будет более легким и низкокалорийным.
Подавать салат к столу необходимо сразу после приготовления.
Иначе он будет терять свои вкусовые качества и постепенно станет напоминать соленую закуску.