Найти в Дзене

Как вкусно приготовить рульку в домашних условиях

Вкусное, наваристое и ароматное блюдо из рульки, с большим количеством специй и пряностей придется по душе всем вашим домочадцам. Готовить его можно разными способами, в каждом из них блюдо получается со своим особенным вкусом. Как выбрать свинину для этого блюда? Для того чтобы свиная рулька получилась вкусной, необходимо выбрать продукт правильно. В первую очередь обратите внимание на внешний вид куска. Он должен быть без разрывов, пятен и вмятин. Для варки выбирайте кусок с толщиной около 3 см и длиной 10-12 см. Если вы хотите запечь свиную рульку, то выбирайте мясо с тонкой частью, примерно около 2 см в толщину. Варить мясо можно как целиком, так и на кости. Перед тем, как готовить блюдо, следует хорошо помыть кусок под проточной водой, просушить его бумажными полотенцами или салфетками. Если вы будете варить рульку на кости, то после варки обязательно уберите ее. Запечь мясо можно целиком или же порубить на куски. Блюдо из такой рульки получается гораздо вкуснее. Рецепты приготовл

Вкусное, наваристое и ароматное блюдо из рульки, с большим количеством специй и пряностей придется по душе всем вашим домочадцам.

Готовить его можно разными способами, в каждом из них блюдо получается со своим особенным вкусом.

Как выбрать свинину для этого блюда?

Для того чтобы свиная рулька получилась вкусной, необходимо выбрать продукт правильно.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид куска.

Он должен быть без разрывов, пятен и вмятин. Для варки выбирайте кусок с толщиной около 3 см и длиной 10-12 см. Если вы хотите запечь свиную рульку, то выбирайте мясо с тонкой частью, примерно около 2 см в толщину.

Варить мясо можно как целиком, так и на кости.

Перед тем, как готовить блюдо, следует хорошо помыть кусок под проточной водой, просушить его бумажными полотенцами или салфетками.

Если вы будете варить рульку на кости, то после варки обязательно уберите ее. Запечь мясо можно целиком или же порубить на куски.

Блюдо из такой рульки получается гораздо вкуснее.

Рецепты приготовления вкусной рульки с пошаговыми фото

Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной рульки.

Рецепт 1: Как приготовить сытную свиную ножку в духовке.

Простой способ

Это блюдо будет очень сытным и подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.

Но, несмотря на его простоту, свиной окорок получается ароматным и достаточно нежным.

Ингредиенты Способ приготовления

Подготовьте рульку — помойте ее и обрежьте лишний жир.

Просушите полотенцем и оставьте мариноваться в специях.

Для этого в ступке растолките горошины черного перца, добавьте к нему кориандр и гвоздику.

Налейте к специям несколько ложек оливкового масла.

Добавьте немного соли.

С помощью кухонного молоточка перебейте все специи вместе и тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите рульку с двух сторон.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

Затем уложите рульку в рукав для запекания.

Завяжите рукав и проколите в нескольких местах.

После чего поставьте в горячую духовку запекаться.

Время приготовления — 1 час.

По истечении времени рукав надрежьте и оставьте минут на 5. После чего достаньте из духовки и остудите.

Достаньте из рукава и положите под гнет на пару часов. Чтобы придать мясу аппетитную хрустящую корочку, обмажьте его смесью из горчицы и сметаны.

Оставьте на некоторое время в тепле.

Переложите ножку на блюдо и подавайте к столу.

В таком виде свиной окорок можно есть и холодным, и горячим.

Приятного вам аппетита!