Грудинка, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусной. Это блюдо из детства.
Нашу грудинку, а также рулеты из свиной брюшины, можно назвать традиционной закуской к русскому праздничному столу.
Рецепт закуски очень простой и быстрый в приготовлении.
Нам понадобятся для приготовления
Способ приготовления:
Грудинку хорошо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем, затем разделяем на порционные куски.
В большой глубокой кастрюле вскипятим воду, добавим столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Опускаем туда грудинку на 5-7 минут.
Сливаем бульон, грудинку обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем полосочками по 2-3 см. Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грудинку в форму для запекания, солим, перчим, кладем грибы, заливаем бульоном и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус. Для этого обжариваем порезанный лук, добавляем муку и обжариваем еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
Добавляем томатную пасту, бульон и сливки. Тушим еще 5 минут. Соус готов. Заливаем им грудинку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!