партнерские отношения
При правильном ведении бизнеса есть многое, что можно похвалить за управление бизнесом через партнеров.
Никогда не вступайте в партнерство с человеком, который ставит свой опыт против вашего капитала, если вы не знаете его как брата.
"Это продолжалось около года", - сказал человек, который это сделал. "Теперь у парня, который смылся, есть капитал, а у меня есть опыт".
Партнерство - это соглашение между двумя или более лицами об объединении с целью ведения определенной формы бизнеса.
Каждый член совместного партнерства должен внести заявленный вклад в создание предприятия, но каждому не обязательно давать одинаковую сумму.
Также нет необходимости в том, чтобы вклад каждого в фирму носил одинаковый характер.
Один может пожертвовать здание, другое оборудование или материал, а другой-деньги.
Доли в прибыли основаны на денежной стоимости различных взносов.
Работа разных сторон может оцениваться как взносы, но в таких случаях лучше выплачивать работнику фиксированную компенсацию и списывать ее на счет расходов.
ПОДГОТОВЬТЕСЬ И ПОДПИШИТЕ
Никогда не вступайте в партнерство, основанное на устном соглашении, если только это не касается распределения рыбы, дичи или орехов, когда вы с другом на отдыхе.
Тщательно составьте и подпишите статьи о совместном партнерстве, прежде чем вкладывать в это предприятие хоть цент. Подобный документ может быть обжалован в случае возникновения споров; и если партнер умрет, его наследники могут счесть его наиболее ценным.
Статьи должны содержать:
1. Сумма, которую должен внести каждый. 2. Характер бизнеса. 3. Время, в течение которого должно продолжаться партнерство.
Если время не указано, партнер может уйти, когда ему заблагорассудится.
Если прибыль должна быть разделена поровну, это должно быть указано и предусмотрено.