Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

🐟 Новинка! Рыбные рулетики с овощами в сливках, запеченные в духовке!

Оглавление

Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Не могу не поделиться с вами еще одним великолепным рецептом из рыбы. Могу с уверенностью сказать, что такого нежного, сочного, потрясающе вкусного блюда из рыбного филе, фаршированного овощами мало кто пробовал. С радостью поделюсь им с вами!

Для начала, очищаем помидоры от кожицы и семян. Надрезаем их сверху крест на крест и заливаем кипятком на пару минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной, спустя минуту с легкостью снимаем кожицу. Разрезаем помидоры, удаляем семенные коробочки, и нарезаем очень мелкими кубиками.

Репчатый лук и грибы тоже режем как можно мельче.

-2

Сыр натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой.

Кабачки нарезаем вдоль очень тонкими пластинами, укладываем в миску и слегка посыпаем солью, чтобы они пустили сок и стали мягкими и гибкими.

-3

Готовим овощную начинку для рулетиков.

-4

В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, всыпаем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку половину тертого чеснока, обжариваем вместе с луком и буквально через минуту всыпаем нарезанные грибы. Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока в сковороде не останется грибного сока. Туда же выкладываем помидоры и тушим еще 4 минуты. Перекладываем начинку в тарелку или миску и остужаем.

Пока овощная начинка остывает, займемся рыбой.

Филе любой белой рыбы без кожи и костей разрезаем на одинаковые куски, длиной примерно как пластинки из кабачков, и слегка, без фанатизма, отбиваем кухонным молоточком через пищевую пленку, чтобы меньше летели брызги.

Укладываем на поднос или противень, слегка солим, присыпаем перцем, и сбрызгиваем лимонным соком.

-7

В остывшую овощную начинку добавляем тертый сыр, остатки чеснока, мускатный орех, молотый тмин, зелень укропа - у меня сушеная, соль и перец. Перемешиваем и начинка готова!

-8

Поверх рыбного филе выкладываем тонко нарезанные кабачки, а сверху сырно-овощную начинку.

-9

Сворачиваем плотные рулетики и закрепляем их шпажкой.

В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем рулетики с двух сторон до полуготовности, и складываем их в глубокую огнеупорную форму или утятницу.

Шпажки не удаляем, поскольку, рулетики полуготовые и могут потерять свою форму.

Заливаем их сливками и отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 30 минут.

-11

С готовых рулетиков удаляем шпажки и подаем к столу!

Золотистые, очень ароматные, а какие они вкусные, вы узнаете, когда приготовите эти оригинальные и невероятно нежные рыбные рулетики!

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Список ингредиентов:

  • 700 г рыбного филе без кожи и костей
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г свежих грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок 22-25%
  • 50 г растительного масла
  • Сок лимона
  • Зелень укропа
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • Соль, перец по вкусу

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов