Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Не могу не поделиться с вами еще одним великолепным рецептом из рыбы. Могу с уверенностью сказать, что такого нежного, сочного, потрясающе вкусного блюда из рыбного филе, фаршированного овощами мало кто пробовал. С радостью поделюсь им с вами!
Для начала, очищаем помидоры от кожицы и семян. Надрезаем их сверху крест на крест и заливаем кипятком на пару минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной, спустя минуту с легкостью снимаем кожицу. Разрезаем помидоры, удаляем семенные коробочки, и нарезаем очень мелкими кубиками.
Репчатый лук и грибы тоже режем как можно мельче.
Сыр натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Кабачки нарезаем вдоль очень тонкими пластинами, укладываем в миску и слегка посыпаем солью, чтобы они пустили сок и стали мягкими и гибкими.
Готовим овощную начинку для рулетиков.
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, всыпаем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку половину тертого чеснока, обжариваем вместе с луком и буквально через минуту всыпаем нарезанные грибы. Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока в сковороде не останется грибного сока. Туда же выкладываем помидоры и тушим еще 4 минуты. Перекладываем начинку в тарелку или миску и остужаем.
Пока овощная начинка остывает, займемся рыбой.
Филе любой белой рыбы без кожи и костей разрезаем на одинаковые куски, длиной примерно как пластинки из кабачков, и слегка, без фанатизма, отбиваем кухонным молоточком через пищевую пленку, чтобы меньше летели брызги.
Укладываем на поднос или противень, слегка солим, присыпаем перцем, и сбрызгиваем лимонным соком.
В остывшую овощную начинку добавляем тертый сыр, остатки чеснока, мускатный орех, молотый тмин, зелень укропа - у меня сушеная, соль и перец. Перемешиваем и начинка готова!
Поверх рыбного филе выкладываем тонко нарезанные кабачки, а сверху сырно-овощную начинку.
Сворачиваем плотные рулетики и закрепляем их шпажкой.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем рулетики с двух сторон до полуготовности, и складываем их в глубокую огнеупорную форму или утятницу.
Шпажки не удаляем, поскольку, рулетики полуготовые и могут потерять свою форму.
Заливаем их сливками и отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 30 минут.
С готовых рулетиков удаляем шпажки и подаем к столу!
Золотистые, очень ароматные, а какие они вкусные, вы узнаете, когда приготовите эти оригинальные и невероятно нежные рыбные рулетики!
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Список ингредиентов:
- 700 г рыбного филе без кожи и костей
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 100 г свежих грибов
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл сливок 22-25%
- 50 г растительного масла
- Сок лимона
- Зелень укропа
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- Соль, перец по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов