Найти в Дзене

Как можно обеспечить себя бесплатным топливом: четыре доступных совета от подписчиков канала.

Когда цены растут, а доходы падают, поневоле задумаешься об экономии, в том числе на отоплении

В любой ячейке общества, то есть в семье, есть три основных статьи расхода это:

1. Питание, покупка продуктов первой и, кто может себе позволить, последующей необходимости

Основная и самая затратная статья расходов, в некоторых семьях достигает 60% от дохода всей семьи. В среднем, при очень скромных походах в магазин, на человека в месяц уходит около 7000 рублей. Это даже меньше прожиточного минимума. Однако, сэкономить на питание невероятно сложно, так как, стеснённые в средствах семьи итак не позволяют себе лишнего.

2. Товары первой необходимости

Это одежда, медикаменты, разного рода подарки родным и близким на дни рождения, товары для дома.

В общем - то, что покупается по необходимости. Сэкономить здесь вряд ли получится, если только перестать отмечать «днюхи» и вместо шампуня покупать мыло(шучу)).

3. Оплата коммунальных услуг

От 3000 рублей и до десятков тысяч (это зависит от региона проживания) приходится платить за возможность проживания в тепле, при свете и тёплой воде.

И вот, именно на этой статье расходов можно попытаться сэкономить.

Ниже речь пойдёт о домовладельцах, так как в квартирах, к огромному сожалению, сэкономить сегодня можно только на горячей воде. Установив электробойлер можно экономить в месяц 100-200 рублей.

Значительно экономить можно было бы на отоплении, установив терморегуляторы на батареи отопления, однако, почти все наши граждане оплачивают отопление не по фактическому потреблению, а по расчётным данным.

А вот владельцам собственных домов можно неплохо сэкономить на бесплатном топливе. И это не мои придумки, а советы читателей канала. Итак, начнём:

- У нас бесплатно привозят опилки и горбыль, только свистни, завалят. Им и топим. А еще в сельской местности есть возможность отапливать электричеством совершенно бесплатно. Но при условии, что вы работаете в школе или в детском саду.

- Наш президент разрешил собирать хворост, это и есть бесплатное топливо.

Набрать дров из домов под снос можно, если есть на чем привезти самому, то на бензин только траты.

Мой сосед по даче так и сделал
Мой сосед по даче так и сделал

- А по мне, как владелице печного отопления, так этот старый хлам на фиг не нужен на дрова. Пожалею свои пилы, не буду гробить цепи на гвоздях. От ветров столько вывалов прямо в городе, что мне дров хватит на несколько лет. Как мало мальский ураганчик , так обязательно по городу какое-нибудь дерево поломает. И съезжаются уборщики от администрации на уборку. И мы подъезжаем со своей пилой. Накряжуем и увезем на прицепе, сколько нам надо, нормальные дрова, вместо ваших гнилушек с гвоздями.

Поистине бесплатные дрова рядом с моим домом
Поистине бесплатные дрова рядом с моим домом

- Если расход дров 3-5 кг в сутки и заправка конвекционной печи 15 кг на 4 суток(+20град+-1град) и 56кв.м,то дрова могут быть любые, случайные. Не надо заказывать или ехать гурьбой в лес за валежником, такое количество можно легко найти где угодно. Лично у меня проблема дров давно отсутствует.

  • И под занавес рэспект и уважение коммунальщикам Казани, ибо, как утверждает Сергей Масальский:

- У нас, в Казани, когда коммунальщики делают спил деревьев, то нарезают стволы на короткие бревнышки, чтобы населению было удобнее увозить. И лежат те бревнышки до тех пор, пока хозяйственный мужичок не подъедет с прицепом, и не заберёт. Иногда даже номер телефона просят, чтобы звякнуть, где и когда пилить будут.

В следующей статье продолжим тему о пенсионерах и удочках:

Исповедь моряка-пенсионера, проживающего в Евросоюзе

Если понравилось, поставьте лайк, пжлста)), и подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые статьи!

Вот несколько статей, которые могут Вам понравятся:

И чем же, думаете, дешевле и выгодней отапливать свой дом

Кто подумает о пенсионерах? Читатели канала рассуждают об отоплении и прочих проблемах частного сектора