Найти тему
Кухня для ленивых

Запеченная курица с корочкой в духовке

Если вы всегда хотите быть в форме, кушайте курятину. Надоела пресная курица, замаринуйте и она станет вкуснее говядины и свинины.

Сегодня у меня запеченная курица с корочкой в духовке. Мясо в кисло-сладком, остром, пряном маринаде. Курочка получается невероятно вкусная. Наш сегодняшний рецепт подойдет любителям новых вкусов.

Берём 10 кусочков куриного мяса, у нас сегодня голень, две столовые ложки зернистой горчицы, сок половины лимона, 1 столовая ложка мёда с горкой небольшой, соль по вкусу, пол чайной ложки перца, 2 зубчика чеснока и моя любимая на сегодня приправа Карри - отменное дополнение курятины. Это сборная специя, там тмин, кориандр, мускатный орех и много чего еще. Берём также растительное масло и зелень для украшения блюда.

-2

Готовим маринад. Отправляем ёмкость горчицу, её зернистость создаст приятную пикантность и некую изысканность. Теперь отправляем мёд, сладкий вкус его в маринаде ярко не проявиться, он необходим для облагораживания вкуса. Далее добавим лимонный сок и приправы.

Благодаря приправе Карри получается дивный аромат и аппетитный вид у блюда. Столовую ложку растительного масла добавляем, все перемешиваем и маринад готов.

-3

Ну а теперь всё просто, отправляем маринад к курице, перемешиваем. Теперь накрываем пищевой плёнкой и маринуем минимум 1 час. За это время я всегда пару раз перемешиваю.

Замаринованные мясо перекладываем в форму, отправляем на курицу остатки маринада, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 на 35 минут. Затем фольгу снимаем и ещё раз в духовку минут на 10, позолотим мяско. Оно получается очень нежное, пикантное и очень вкусное. Запеченная курица с корочкой в духовке беспроигрышный вариант для встречи гостей.

-4

Готовьте, не забывайте заходить на мой канал. Понравился рецепт подписывайтесь, ставьте лайки. Приятного аппетита!