Нам понадобится:
- молоко тёплое - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- 1 яйцо
- 2 ст.л. масла растительного рафинированного
- треть ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар (по желанию)
Яйцо, соль, сахар и ванильный сахар тщательно взбиваем миксером. В побелевшую массу добавляем молоко, продолжаем взбивать до пены. Добавляем растительное масло и вновь взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно высыпаем муку в нашу смесь и всё тщательно взбиваем миксером. Тесто должно получиться не жидким, довольно тягучим.
Жарим на сухой разогретой сковородке без масла, нагрев плиты выше среднего. Ложкой выливаем тесто на сковороду, формируя круглый панкейк. Как только на поверхности панкейков появляются пузыри, переворачиваем. Ждём зарумянивания с другой стороны и убираем со сковороды.
Подавать панкейки можно с вареньем, мёдом, сметаной или всем тем, чего душа пожелает :) Приятного аппетита!