Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Любите сладости, от них больше радости!
Как- то я заходила к своей соседке и учуяла приятный запах выпечки, мне было конечно любопытно, что же она решила такое приготовить.
Оказалось. что она случайно наткнулась на рецепт печенья со вкусом апельсина и конечно не могла не поделиться со мной. Если у вас залежались апельсины, то не спешите их выкидывать, используйте их для нашего десерта !
Ингредиенты:
Вам потребуется
- 120 г сахара
- Цедра 1 апельсина
- 100 г сливочного масла (не твердого).
- 1 яйцо (не вареное)
- Мука .250 г
- Пекарский порошок одна чайная ложка.
- Соль (щепотка)
- Апельсиновый сок (50 г)
- В конце добавьте сахарную глазурь.
Приготовление:
1) В начале займёмся нашим тестом –
Смешайте сахар и цедру одного апельсина.
Слегка взбивайте размягченное масло и сахар.
- Добавьте 1 яйцо комнатной температуры.
В отдельной ёмкости замиксуйте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте апельсиновый сок в масляную смесь поочередно двумя частями.
2) Замесите тесто, заверните в пленку и оставьте подниматься в холодильнике минимум на час.
3) Сформируйте из теста шары весом 30-35 г.
Покройте их сахарной глазурью и выкладывайте на пергамент с небольшим пространством между ними.
Поставьте в духовку при температуре 180°C и пеките 15 минут.
Пора подавать наше хрустящее печенье к столу. Это особое угощение, которое точно порадует ваших близких. Главное, что приготовлено своими руками и не использовано никаких химических добавок!
Если вам интересны и другие рецепты печенек, то их вы можете найти на моём канале.
Апельсиновое печенье (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам печенье? Напишите своё мнение в комментариях и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Приятного чаепития!