Найти тему
Приглашаем к столу

Приготовила необычные «итальянские» пельмени: свекровь сказала, что я лентяйка, но в итоге съела две порции

«Ваше поколение совсем обленилось!» — сурово изрекла свекровь, глядя на приготовленные мной «итальянские» пельмени. Однако она не отказалась от аппетитного блюда, съела две порции и стала как бы невзначай интересоваться рецептом. С удовольствием делюсь им и с вами, а еще в конце добавлю хитрость, которая помогает сделать блюдо более вкусным.

Чтобы приготовить тесто для пельменей по-итальянски, потребуются следующие продукты:

  • 100 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 12 мл. (примерно 1 десертная ложка холодной воды);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • оливковое масло.
-2

Итальянские пельмени, или равиоли, я люблю за очень нежное и прочное тесто, а также за то, что, благодаря особой технологии, их можно приготовить в большом количестве за короткий срок.

-3

Итак, первым делом в миску я просеиваю муку.

-4

В этот момент в нее можно добавить щепотку куркумы, так делают итальянские кулинары, чтобы пельмени выглядели ярко и красочно.

-5

В муке делаю лунку и разбиваю туда яйцо, следом вливаю воду и бросаю соль.

-6

Ссыпаю с краев муку и как можно быстрее смешиваю ее с жидкостью, чтобы компоненты хорошо соединились.

-7

Затем перекладываю тесто на стол и тщательно вымешиваю до тех пор, пока плотная масса не станет мягкой и эластичной.

-8

Готовое тесто скатываю в шар и, накрыв миской, оставляю так примерно на 30 минут. За это время оно отлежится и будет более послушным при раскатывании.

По истечении получаса смазываю оливковым маслом скалку и стол и начинаю раскатывать тесто как можно тоньше. Раскатанное тесто делю на два одинаковых пласта.

-9

На один из них ровными рядами выкладываю начинку, набирая ее чайной ложкой и укладывая горкой на расстоянии 2 см друг от друга.

Затем накрываю оставшимся тестом, следя чтобы пласты плотно прилегали один к другому и между ними не оставался воздух.

Аккуратно прижимаю тесто в тех местах, где нет начинки. По этим линиям острым ножом или фигурным колесиком нарезаю небольшие квадратики с начинкой по центру. Чтобы закрепить их края, прохожусь по ним вилкой.

Заготовки перекладываю на подпыленную мукой доску и даю подсохнуть в течение 10-15 минут. Затем забрасываю в кипящую воду и варю 5-7 минут.

-10

При подаче смазываю пельмени маслом и посыпаю измельченной свежей зеленью.

Напоследок хочу поделиться одной хитростью. Тесто следует замешивать постепенно, по окружности, в одну сторону, собирая муку от краев к серединке. Кстати, такое тесто можно использовать не только для пельменей, но и для чебуреков или вареников.

А как вы относитесь к этому блюду итальянской кухни? Одобряете или согласны с моей свекровью.