Найти тему
sma4no tv

Ризотто с грибами.

Ингредиенты:

Бульон — 1,5 л.

Грибы — 500 гр.

Белое сухое вино — 300 мл.

Рис для ризотто — 400 гр.

Лук

Чеснок

Пармезан

Сливочное масло

Оливковое масло

Соль, перец

Всё, что нужно для хорошего ризотто — это правильная технология приготовления и правильный же рис.

Рис для ризотто лучше карнароли или виалоне нано (carnaroli и vialone nano). Знаете, можно и любой взять, но… Я всё же предпочитаю хотя бы в первый раз использовать максимально хорошие ингредиенты, чтобы понять, какое блюдо получится из «первоисточников». А там уже сравнивайте и делайте свои выводы.

Нарезаем любые грибы, несколько штучек сделайте крупными (для украшения), растапливаем сливочное масло и обжариваем минут 5-10. Слишком не увлекайтесь, они потом ещё будут доходить вместе с рисом. Если вы делаете ризотто с другими овощами — просто также доведите их до полуготовности.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. Обжариваем очень мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета, засыпаем рис и продолжаем обжаривать постоянно помешивая, минуты три. Вливаем вино и ждем пока оно выпарится — минут 5-6. Убавляем огонь и половниками вливаем бульон. Он всё время стоит на плите и подбулькивает.

-2

В итоге нам нужно получить слегка сыроватый рис внутри, не кашистый, НО крахмалистый снаружи. Минут за 5 до конца добавляете грибы, зелень, два больших кусочка масла и тёртый пармезан. Хорошенько перемешиваете и раскладываете по тарелкам — тут лучше не медлить.

Нет, это не каша, нет это не плов и не просто рис с грибами. Это совсем другое блюдо, имеющее сливочно-кремовую текстуру. Масло и пармезан тут как раз играют связующую роль в союзе с рисовым крахмалом.

Вообще ризотто очень гибкое блюдо (чем-то похоже на пасту). То есть можно использовать тысячи разных добавок. Бывает ризотто с креветками, спаржей, тыквой. Ризотто просто окрасить, если добавить шафран, чернила каракатицы или другой красящий ингредиент. По сути научившись однажды готовить базовое ризотто, вы сможете экспериментировать и находить новые вкусы и сочетания.

-3

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются