Раньше мне казалось, что креветки я не люблю. Никак. Ни в каком виде. Наверное, это потому, что я их пробовала- то только вареными. Нашла недавно потрясающий рецепт за 3 минутки, делюсь.
Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре. Если время поджимает, то можно под тёплой (не горячей!) водой подержать.
Далее если креветки маленькие, типа пивных, пропускаем этот шаг. Если большие (тигровые) то вырезаем кишечную вену. Она находится на спинке, разрезаем тонким ножницами и вытаскиваем чёрную ниточку.
Отлично. Креветки готовы к готовке!
Берем большую сковороду и растапливаем сливочное масло. На глаз, но его должно быть достаточно, чтобы покрыть всё дно. Как только растопилось, вливаем около 3 ложек оливкового (либо любого другого) масла. Ждём полминутки.
Затем выкладываем в эту масляную смесь креветки и держим около минуты на максимальном огне.
Мешаем. Теперь добавляем соевый соус, ждём ещё 2 минуты и снимаем с огня. Осторожнее с ним, он соленый! Пробуйте, а то вкус может быть безвозвратно испорчен…
Если не любите с соевым соусом или его просто нет дома, то повторяем всё те же шаги, но вместо соуса- кетчуп. Получаются креветки в томатном соусе. Если добавить ещё итальянских трав, то будет вообще замечательно. Если нет кетчупа, то подойдёт и томатная паста+соль+ немного воды.
Ну а если вы совсем гурман, или любите вино везде и всюду, то попробуйте залить креветки красным полусладким. Они получатся красивого темно-фиолетового цвета, будут пахнуть невероятно и разлетятся лучше, чем горячие пирожки.
Надеюсь, всё понравится! Пишите, если будут вопросы!
#еда #креветки #рецепты #быстрый рецепт #вкусная еда #морепродукты