Найти в Дзене
Тёщин огород

Готовим вкусный сок из позднего винограда

Добрый день уважаемые читатели и подписчики Канала Тещин огород. Наступило время созревания поздних сортов винограда. Весна в этом году была холодная, а первые осенние заморозки у нас в регионе были уже в середине октября. Однако поздние сорта успели дозреть на южном солнце. И с кустов поздних сортов собрали богатый урожай. Собранный урожай не стоит долго хранить в ящиках, лучше сразу приступить к переработке. Многие виноградари делают из винограда вино, в нашей семье любят виноградный сок. В соковарке он получается ароматным, концентрированным и очень вкусным. Поздние сорта мы выращиваем для приготовления сока. Немного оставляем на еду, а основную часть заготавливаем в банках с помощью соковарки. Соковарка – отличное устройство для закрывания сока на зиму. Выкладываешь ягоды в кастрюлю и через время переливаешь его в стерилизованные банки для хранения на зиму. Отделяем ягоды от гроздей, удаляем не вызревшие и порченные ягоды. Перебираем тщательно, иначе можно испортить весь сок. Для у

Добрый день уважаемые читатели и подписчики Канала Тещин огород. Наступило время созревания поздних сортов винограда. Весна в этом году была холодная, а первые осенние заморозки у нас в регионе были уже в середине октября. Однако поздние сорта успели дозреть на южном солнце. И с кустов поздних сортов собрали богатый урожай.

Собранный урожай не стоит долго хранить в ящиках, лучше сразу приступить к переработке.

-2

Многие виноградари делают из винограда вино, в нашей семье любят виноградный сок. В соковарке он получается ароматным, концентрированным и очень вкусным. Поздние сорта мы выращиваем для приготовления сока. Немного оставляем на еду, а основную часть заготавливаем в банках с помощью соковарки.

-3
Соковарка – отличное устройство для закрывания сока на зиму. Выкладываешь ягоды в кастрюлю и через время переливаешь его в стерилизованные банки для хранения на зиму.

Отделяем ягоды от гроздей, удаляем не вызревшие и порченные ягоды. Перебираем тщательно, иначе можно испортить весь сок.

-4

Для улучшения вкуса будущего сока, добавляем в виноград немного сахара.

В нижнюю кастрюлю наливаем воду, далее ставим контейнер для сбора сока. Сверху ставим "дуршлаг для фруктов" и высыпаем в него виноград.

Включаем огонь и варим сок 1-1,5 часа. В течение этого времени сок по шлангу будет капать в емкость с соком.

-5

Получившийся сок переливаем стерилизованные 3-х литровые банки и сразу же закупориваем.

Банки с соком переворачиваем на крышку и укрываем до остывания. После остывания сносим в погреб

Зимой сок можно пить теплым или охлажденным, добавляя в него несколько кубиков льда и несколько листков свежей мяты.

Он содержит витамины А, группы В, Е, К, а также микроэлементы: калий, кальций, йод, железо, которые так нужны в зимнюю пору. Оставайтесь с нами, ставьте лайки и подписывайтесь и наш канал.