Найти тему
Диктор Карпов

Есть ли жизнь внутри клавиатуры для ПК?

Что прячется внутри клавиатуры?

Надеюсь, ни для кого не секрет, что компьютерные клавиатуры накапливают большое количество мусора, который проникает сквозь отверстия между клавиш? Лично мне, в нулевые приходилось менять клавиатуры раз в пару лет. Не потому что я их разбивал со злости) а потому что, в те годы только начали появляться мультимедийные и беспроводные варианты.

Цель смены всегда была апгрейд и поиск лучшего варианта. И вот мне удалось найти прекрасную клавиатуру, которой пошёл третий год. И тут я обратил внимание, что из клавиш буквально лезут волосы. А ещё после неудачного приёма пищи за компом (с кем бывало подобное – поставьте плюсик в коммент)… в общем, периодически, я кормил клавиатуру едой. А потом, догадался, что если крошки попадают внутрь через эти отверстия, то наверное, их можно вытрясти обратно (подумал в стиле Витали Кличко). Потряс кверху дном клавиатуру и обалдел от того, сколько мусора удалось вытрясти.

Как-то кто-то из знакомых мне поведал, что клавиши, можно вытаскивать и прочищать клавиатуру уже более комплексно. Фотографий с чистки 2010 года у меня не осталось. А вот, из 2020 года есть даже в пошаговом варианте. Поэтому, охотно поделюсь ими с миром.

P.S> Это кстати, уже другая клавиатура))) Приобрёл я её в 2013 году, и не чистил аж до 2020 года. Вы уже представили, что там накопилось внутри? Сколько вкусняшек… мммм… Ням-Ням.

Увидев весь этот крошечно-волосяной ужас, я подготовил набор инструментов, который найдётся практически в каждом доме. А именно: ушные палочки, влажные салфетки, ватные диски, тазик (любая ёмкость для клавиш), моющее средство и спиртосодержащее средство (а лучше антисептик для рук). Спирт не для употребления)

Процесс очень занятный, местами неприятный, но полезный для здоровья и органов дыхания. Занимает 30-60 минут.

А результат таков:

Алгоритм действий для самых ленивых)

1. Фотографируем расположение клавиш. Разбираем клавиатуру. Прекрасно подойдут маникюрные ножницы

2. Клавиши кладём в контейнером с водой и моющим средством. Можно замочить их на 5 минут, можно больше. Можно в контейнере потрясти. В общем почистить их как следует.

3. Положить клавиши сушиться на полотенце в тёплое место

4. Вооружившись необходимыми инструментами почистить поверхность под кнопками, включая участки между пазами

5. Высохшие клавиши вернуть на свои места и проверить в тестовом онлайн приложении правильность расположения кнопок. Либо заранее сфоткайте.

Раз в год повторяйте процедуру и будьте здоровы!

Спасибо за комменты, лайки и подписки)