Здравствуйте, уважаемые читатели.
Я впервые заморозила некоторое количество своего урожая кабачков, предварительно порезав их колечками. И вот на днях решила пожарить их в кляре.
Внутри пакета образовался иней. Размораживала в холодильнике, чтобы у продукта не случился температурный шок.
В результате получила "тряпочки", плавающие в воде.
Воду слила, посолила, смешала с раздавленным чесноком и дала постоять некоторое время.
Затем обмакивала в густой кляр (яйцо, мука, соль, немного воды) и обжаривала на сковороде в растительном масле.
Остаток кляра тоже вылила в сковороду с последней партией колечек.
А что добру пропадать!
В результате получилось простое в приготовлении, но вполне вкусное блюдо.
Мои опасения по поводу потери вкуса оказались несостоятельными.
Заморозка даже пошла на пользу - лишняя влага вымерзла и стала снегом.
А вы пробовали замораживать кабачки про запас?
Пишите в комментариях. а на этом заканчиваю.
Всем здоровья и отличного настроения)