Всем привет! Сегодня приготовим картофель по французски с небольшим секретом, о котором возможно многие не знали!🤪 Итак, приступим к приготовлению!
Что нам понадобится:
- Картофель штучек 8-10, примерно килограмм.
- Мясо 0.5 килограмма, кому какое нравится, я использую грудку курицы или индейки, но можно и свинину!
- Сыр 200 грамм, тут тоже по вкусу, кому какой нравится, я использую «Ламбер»
- Масло сливное, примерно грамм 50
- Лук, думаю одной большой луковицы вам хватит.
- Помидоры, штучки 3 средних.
- Чеснок, один зубчик.
- Жидкие сливки 10-15%, вам хватит примерно половину стаканчика.
- Соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению!
Первое что сделаем, это натираем противень зубчиком чеснока и сливочным маслом, это придаст картофелю аромат и вкус!
Далее, подготавливаем мясо. Как я написала в ингредиентах, я использую куриную грудку. Кладем на дощечку и отбиваем. Далее режем на кубики, солим, перчим и выкладываем на противень, так же на терке натираем этот зубчик чеснока и добавляем в мясо. Так же, не забываем про лук, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Оставляем на 5-10 минут, чтобы пропиталось. Мясо выкладываем на первый уровень.
Настало время картофеля! Моем и чистим картофель. После того как все это сделали, нарезаем картофель на мелкие ломтики, как чипсы😄. К картофелю добавляем соль и перец по вкусу, и выкладываем на противень вторым слоем!
Теперь режем наши помидорки, перед этим так же их моем! Нарезаем их тоже дольками и выкладываем на картофель.
После помидорок подготавливаем сливки. Сливки можно слегка подсолить и добавить каких-нибудь ароматных трав, по вкусу. Размешиваем наши сливки и выливаем на наш картофель с помидорками!
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут!
После того, как картофель по французски запеклась, достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще раз в духов буквально на 5 минут и все готово!
Приятного аппетита! 🤤