Найти тему
Просто и вкусно

Обалденная уха по фински (Ум отъешь)

Оглавление

Всем привет сегодня будем готовить уху по фински из лосося, очень вкусный суп.

Ингредиенты для бульона:

  1. Лосось кости, голова и хвост
  2. 1 морковка
  3. 1 луковица

Готовим бульон отдельно

Берем рыбью голову и кости, среднюю луковицу, и морковь. Закидываем все в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут, затем нам нужно процедить бульон.

Остальные ингредиенты:

  1. 1 луковица
  2. 1 морковка
  3. 4 картошки
  4. Филе лосося
  5. Пучок укропа
  6. Соль,перец
  7. Стакан сливок

Метод:

1. Берем нашу картофелину, режем довольно большими кубиками и отправляем в бульон вариться.

-2

2. А пока наша картошка варится, берем лук с морковью режем кубиками и отправляем на сковородку обжариваться до золотистости лука, и закидываем нашу обжарку к картошке, параллельно режем укроп.

-3

3.Берем филе, режем пополам, потом на кубики примерно 1х1см (ну или как вам самим нравится) и отправляем в наш бульон.

-4

4.Добавляем соль, перец по вкусу, заливаем стакан сливок, доводим до кипения, посыпаем укропом.

-5

И вуаля, наша божественная уха готова к употреблению, всем спасибо и приятного аппетита!!!

-6