Всем привет сегодня будем готовить уху по фински из лосося, очень вкусный суп.
Ингредиенты для бульона:
- Лосось кости, голова и хвост
- 1 морковка
- 1 луковица
Готовим бульон отдельно
Берем рыбью голову и кости, среднюю луковицу, и морковь. Закидываем все в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут, затем нам нужно процедить бульон.
Остальные ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 картошки
- Филе лосося
- Пучок укропа
- Соль,перец
- Стакан сливок
Метод:
1. Берем нашу картофелину, режем довольно большими кубиками и отправляем в бульон вариться.
2. А пока наша картошка варится, берем лук с морковью режем кубиками и отправляем на сковородку обжариваться до золотистости лука, и закидываем нашу обжарку к картошке, параллельно режем укроп.
3.Берем филе, режем пополам, потом на кубики примерно 1х1см (ну или как вам самим нравится) и отправляем в наш бульон.
4.Добавляем соль, перец по вкусу, заливаем стакан сливок, доводим до кипения, посыпаем укропом.