Всем здравствуйте. Сегодня мы доченькой решили приготовить имбирные пряники по рецепту указанному на этикетке бутылки молока. Готовила в основном доча и делала это в первый раз.
Вот собственно сам рецепт:
Ну что, поехали!
Смешаем 200гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. молотой корицы.
Далее в рецепте не написано, но я все таки растопила 100гр. сливочного масла, смешала его с 1 стаканом сахара, 3 яйцами, 2 ст.л. меда и 3 ст.л. молока.
Все перемешиваем и добавляем муку со специями.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем тесто, раскатываем.
В рецепте указано, что раскатываем тонко, но я бы не советовала сильно тонко раскатывать, так как получится тонкий и сухой пряник. У нас формочек нет, поэтому мы просто сделали вот такие кружки.
Выложили наши кружки на противень с пергаментной бумагой. Поставили запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Вот что вышло:
Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 белка, 230 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Все взбиваем и даем настояться 10 минут. Глазурью украшаем наши пряники. Мы решили просто обмазать ею сверху пряники. Поставили в нежаркую духовку на 5-10 минут, чтобы глазурь подзастыла.
Получилось очень вкусно! Для первого раза очень хорошо. Нам с доченькой понравилось.
Такие пряники я непременно сделаю еще. Но что бы они выглядели более празднично сделаю их немного потолще, нарисую рисунок глазурью, а так же можно посыпать для украшения разноцветной посыпкой.
Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии.
Всем приятного аппетита!