Найти в Дзене
Готовим всей семьёй!

Запечённая рыбка в лаваше. Хрустящая и сочная закуска.

Оглавление

Такая рыбка всегда будет получаться сочной и нежной. А самое главное, что рецепт очень простой и без всяких премудростей.

Давайте готовить!

Соус:
Лук нарезаем полукольцами и половина лука отправляем в чашу блендера (остальной лук понадобится позже). К луку добавляем зелень, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, соль, перец и 3 ст.л. оливкового масла. Измельчаем все в блендере, до однородности.

Переливаем соус в миску и добавляем 1 ст.л. сметаны, все перемешиваем и соус готов.

-3

Рыбу нарезаем на средние кусочки и каждый кусочек опускаем в соус. Помидоры нарезаем кружочками. Лаваш нарезаем на кусочки , у меня получилось из одного лаваша 4 куска.

Берем один лист лаваша, в середину выкладываем помидорки (примерно 2 кружочка). Затем кладем кусочек рыбки, еще немного соуса и сверху лук. Заворачиваем лаваш в конвертик.Так проделываем с каждым кусочком рыбы. Укладываем конвертики в форму смазанную маслом.

Сверху на конвертики заливаем соус: одно яйцо взбиваем венчиком, добавляем 1ст.л сметаны, соль, перец, все перемешиваем, сверху посыпаем тёртым сыром.

-6

Готовим рыбу при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.

-7

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня минтай) - 600г
  • Лаваш - 2 шт.
  • Яйца- 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по 2-3 веточки
  • Горчица - 1ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Помидоры - 2шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Лук - 1шт.
  • Соль, перец по вкусу
Ставьте нравиться 👍 ,Комментируйте 💬, Подписывайтесь на канал 🖊,Большое спасибо за прочтение статьи 😉
Еда
6,93 млн интересуются