Друзья!Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины. Для отбивных лучше брать карбонат или шейку.
Я буду готовить из карбоната. Ещё нам понадобятся грибы (любые) и репчатый лук.
Мясо нарезать на куски толщиной в 1 сантиметр и отбить их
Теперь приготовим маринад для мяса. Для этого нужно взять:
- Домашнюю аджику
- Горчицу
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Сушёный чеснок
- Паприку
- Соевый соус
- Растительное масло
Всё компоненты смешать, и намазать этой смесью куски мяса с двух сторон. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на один час
А пока грибы помыть, нарезать на четвертинки и отварить их в течении 10 минут к кипящей воде
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета
Теперь нам необходимо обжарить на сильном огне мясо. Жарим буквально по минуте с каждой стороны до румяной корочки
Обжаренные куски мяса положить на противень, застеленный пергаментом
На мясо уложить обжаренный лук, а на лук грибы
Сверху всё полить соусом. Для соуса взять:
- Майонез
- Яйцо
- Сыр натертый
- Немного соли и перца
- Чеснок измельченый.
Всё перемешать до однородной массы.
Отправить мясо в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Не более! Иначе отбивные высохнут и потеряют свою сочность.
Готовое мясо выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.