Найти в Дзене

Готовим сочные отбивные с грибами

Друзья!Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины. Для отбивных лучше брать карбонат или шейку.
-2
Я буду готовить из карбоната. Ещё нам понадобятся грибы (любые) и репчатый лук.
-3
Мясо нарезать на куски толщиной в 1 сантиметр и отбить их
-4
Теперь приготовим маринад для мяса. Для этого нужно взять:
  • Домашнюю аджику
  • Горчицу
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Сушёный чеснок
  • Паприку
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Всё компоненты смешать, и намазать этой смесью куски мяса с двух сторон. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на один час

-5
А пока грибы помыть, нарезать на четвертинки и отварить их в течении 10 минут к кипящей воде
-6
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета
-7
Теперь нам необходимо обжарить на сильном огне мясо. Жарим буквально по минуте с каждой стороны до румяной корочки
-8
Обжаренные куски мяса положить на противень, застеленный пергаментом
-9
На мясо уложить обжаренный лук, а на лук грибы
-10
Сверху всё полить соусом. Для соуса взять:
  • Майонез
  • Яйцо
  • Сыр натертый
  • Немного соли и перца
  • Чеснок измельченый.

Всё перемешать до однородной массы.

-11
Отправить мясо в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут. Не более! Иначе отбивные высохнут и потеряют свою сочность.

Готовое мясо выложить на блюдо, украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются