Найти в Дзене

Новый вкусный салат к Новому году 2022

Оглавление

«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?

Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка – 1 шт.;

шампиньоны – 600 г;

майонез – 300 г;

яйца – 7 шт.;

картофель – 5 шт.;

сыр – 200 г;

чеснок – 4 зубчика;

вода – 200 мл;

репчатый лук – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст.л.;

помидоры черри – 4 шт.;

желатин – 15 г;

маринованные огурцы – 4 шт.;

морковь – 3 шт.;

зеленый лук – по усмотрению;

укроп – по усмотрению.

Последовательность действий:

  • Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь.
  • Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть.
  • Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке.
  • Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции.
  • Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю.
  • Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата.
  • Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем.
  • Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль.
  • Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем.
  • Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем.
  • Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  • Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом.
  • Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа.
  • По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.

Приятного аппетита!

-2



Еда
6,93 млн интересуются