Грибной веллингтон – вегетарианский вариант веллингтона. Его легко приготовить, т.к. этот вариант менее требователен, но также впечатляет. Он идеально подходит для любого праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Грибы портобелло – 7 шт;
- Слоёное тесто (размороженное) – 450 г;
- Красный лук – 1 шт;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Грецкие орехи – 120 г;
- Розмарин (сушёный) – 5 шепоток;
- Тимьян – 1 ст. л;
- Шалфей – 2 ст. л;
- Оливковое масло – 7 ст. л. + для обжаривания;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Удалите у грибов верхнюю плёнку;
- Возьмите противень и выложите в него целыми 4 гриба;
- Измельчите 3-4 зубчика чеснока и выложите в шляпки грибов (которые в противне). В каждую по щепотке розмарина и по 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите;
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте приправленные грибы в течение 15 мин;
- Измельчите мелко или в кухонном комбайне оставшиеся грибы, чеснок и орехи. Нарежьте средним кубиком лук;
- В глубокую миску добавьте ингредиенты из предыдущего пункта, 3 ст. л. масла, розмарин, тимьян, шалфей, соль и перец. Хорошо перемешайте;
- Обжарьте грибную смесь на оливковом масле на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и дайте остыть;
- Для работы с тестом посыпьте стол мукой. Выложите лист слоеного теста. На одну сторону, с отступом по краям, распределите половину грибной смеси. Сверху положите запечённые целые грибы и сверху выложите оставшуюся грибную смесь;
- Кисточкой смажьте края водой, накройте второй частью теста и залепите края;
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите заготовку. Сбрызните сверху оливковым маслом;
- Выпекайте в духовке при той же температуре в течение 30-40 мин;
- Нарежьте и подавайте с любимым соусом.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!