Найти тему
Секреты гурмана

Как приготовить вегетарианский грибной веллингтон

Грибной веллингтон – вегетарианский вариант веллингтона. Его легко приготовить, т.к. этот вариант менее требователен, но также впечатляет. Он идеально подходит для любого праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло – 7 шт;
  • Слоёное тесто (размороженное) – 450 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Грецкие орехи – 120 г;
  • Розмарин (сушёный) – 5 шепоток;
  • Тимьян – 1 ст. л;
  • Шалфей – 2 ст. л;
  • Оливковое масло – 7 ст. л. + для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалите у грибов верхнюю плёнку;
  2. Возьмите противень и выложите в него целыми 4 гриба;
  3. Измельчите 3-4 зубчика чеснока и выложите в шляпки грибов (которые в противне). В каждую по щепотке розмарина и по 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите;
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте приправленные грибы в течение 15 мин;
  5. Измельчите мелко или в кухонном комбайне оставшиеся грибы, чеснок и орехи. Нарежьте средним кубиком лук;
  6. В глубокую миску добавьте ингредиенты из предыдущего пункта, 3 ст. л. масла, розмарин, тимьян, шалфей, соль и перец. Хорошо перемешайте;
  7. Обжарьте грибную смесь на оливковом масле на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и дайте остыть;
  8. Для работы с тестом посыпьте стол мукой. Выложите лист слоеного теста. На одну сторону, с отступом по краям, распределите половину грибной смеси. Сверху положите запечённые целые грибы и сверху выложите оставшуюся грибную смесь;
  9. Кисточкой смажьте края водой, накройте второй частью теста и залепите края;
  10. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите заготовку. Сбрызните сверху оливковым маслом;
  11. Выпекайте в духовке при той же температуре в течение 30-40 мин;
  12. Нарежьте и подавайте с любимым соусом.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!