Найти в Дзене
СуперКулинар

Борщ со свининой классический

Борщ варится обычно со свининой.Она ему придает особый аромат и вкус.Красный цвет борщу дает насыщенный свекольный отвар.Без свеклы получится не красный борщ,а просто бесцветный капустный суп.

Состав (на 5 порций):

Свинина на косточке - 500 г

Капуста свежая - 300 г

Свекла 2 шт.

Лук репка - 2 шт.

Морковь -2 шт.

Перец сладкий болгарский - 2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Томатная паста- 2 стол. ложки

Мука пшеничная- 2 стол. ложки

Сало свиное -50 г

Масло топленое- 50 г(или растительное- 2 стол. ложки)

Сахар -1 стол. ложка

Соль -1 стол. ложка

Уксус столовый 9% - 1 стол. ложка

Чеснок - 4 зубчика

Сметана,зелень,лавровый лист,перец черный душистый горошек - по вкусу.

Приготовление.

1.Варим свиное мясо на косточке на слабом огне около 1,5 часа,с приоткрытой крышкой,чтобы бульон получился прозрачным,снимаем пену.

2.Предварительно очищенную свеклу и морковь,нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

3.Сладкий перец ,промытый и очищенный от семян,режем мелкими кусочками.

4.Заранее очищенный картофель режем брусочками.Капусту тонко шинкуем.

5.Обжариваем в сковороде на топленом масле морковку.

6.Свеклу поливаем уксусом,перемешиваем.Добавляем в сковородку и обжариваем 5-7 минут.

7.Затем опускаем в мясной бульон обжаренные овощи,варим на слабом огне 8-10 минут.

8.После этого добавляем поочередно картошку,капусту,перец.Варим 8-10 минут.

9.Для приготовления зажарки нарезаем небольшими кусочками сало.

10.Жарим сало на медленном огне,чтобы немного вытопился жир.Можно накрыть сковороду крышкой-жира вытопится больше.

11.Затем добавляем покрошенные лук и корень петрушки,продолжаем обжаривать.

12.Высыпаем муку,хорошо перемешиваем и пассируем до золотистого цвета.

13.Далее выкладываем томат,посыпаем сахаром и тушим еще несколько минут.

14.В кипящий мясной бульон с овощами кладем борщевую заправку,соль,перец,лавровый лист,перемешиваем.Кипятим на слабом огне 5 минут.Потом даем настояться 10-15 минут.

15.Соединяем измельченный чеснок с зеленью,кладем их в сваренный борщ.

16.Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем кусочек мяса и сметану.

Еда
6,93 млн интересуются