Приветствую всех достопочтенных выпивох!
Возможно, вы помните, что в конце октября к Димасику приезжал коллега Александр из Новосибирска, поэтому нами был устроен небольшой чёс по ресторанам Москвы. Жаль, что всю задуманную программу из-за недели локдауна выполнить не успели.
Кроме "Челси" мы посетили скромную, но хорошую бельгийскую брассери Pauwel Kwak, тёмный ирландский паб с горе-едой Connolly Station и напоследок даже сходили в знаменитого "Горыныча" — знаю, некоторые читатели ждут о нём статью.
Ресторан "Челси", расположенный по адресу: гор. Москва, Малый Гнездниковский пер., дом 12, стр. 27, даёт возможность очутиться в Туманном Альбионе в рамках фактурных стен, покрашенных в цвет маренго. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3.
Интерьер
Ресторан похож не на паб, а на респектабельный мужской клуб (не ТОТ мужской клуб вроде "Распутина" или "Бурлеска"), чему способствуют глубокие кожаные кресла, модная цветовая гамма и портреты британских политиков и членов королевской семьи.
Сибиряк Александр сказал, что это гламурный паб :) Паб для баб.
Меню
Кухня анонсируется как британская и всех бывших британских колоний, что дает поварам практически не ограниченный простор для творчества: имеются тартары, мясо и рыба на гриле, бургер и даже шоколадный фондан. Впрочем, карри, кажется здесь нет, Индия осталась в стороне.
Цены доступные. Мы потратили даже меньше, чем рассчитывали.
Заказ на троих:
Чесночные гренки с копчёными свиными щёчками
Гренки из бородинского хлеба, соль, растительное и чесночное масло, свиные щёчки, болгарский перец, морковь, чесночный соус.
Совсем капельку пережарены и на некоторых брусках слишком жёсткая корочка. Однако, внутри хлеб достаточно мягкий, так что в общем-то гренки удачны. А жирные варёно-копчёные щёчки (на фото в правом верхнем углу) — просто бомба. Оценка "5-".
Тартар из говядины
Шесть бутербродиков на слоёном сдобном хлебе а-ля круассан. Мясо крупной рубки и интересно сочетается со сладким тестом. Много маринованных огурцов и халапеньо. Не понравилась резкая, кислая заправка, к которой словно примешался маринад от острого перца. Оценка "4".
Сет к вину. А у нас к пиву :)
Оливки, маслины, ростбиф, гриссини, вяленые томаты, маринованные артишоки, рукола, каперсы, пармезан, оливковое масло.
Сет большой, богатый и разнообразный. Не очень впечатлил ростбиф — суховат и отдаёт промышленным копчением. Остальные продукты понравились. Оценка "5-".
Салат Цезарь с куриным филе
Куриная грудка, салат романо, чесночные гренки, томаты черри, пармезан, заправка Цезарь.
Выглядит просто, без изысков и по-домашнему, но содержание не подвело. Соус шикарный, густой, благородный. На фото его не видно, так как он на дне плошки, но, честное слово, он там есть :) Курица мягкая, хотя не особо сочная и лично я предпочитаю куски покрупнее. Оценка "5-".
Крем-суп из шампиньонов и белых грибов с гриссини
Шампиньоны, белые грибы, сливки, трюфельное масло, гриссини, паприка, руккола.
Щекочущий аромат (привет трюфельному маслу), приятная консистенция умеренной густоты. А вкус тусклый и слабогрибной. Боровиков даже не почувствовала. Пучок рукколы вне моего понимания. Оценка "4-". И скажу я вам, что давно мне в ресторанах не попадался вкусный грибной суп-пюре.
Бургер Chelsea с картофелем фри и кетчупом
Говяжья котлета, две булочки с куркумой, маринованный красный лук, томаты, маринованные огурцы, салат Айсберг, картофель фри, кетчуп.
У меня проапгрейд(ж)енный вариант: - лист салата + сыр чедер + жареный бекон. С допами обошёлся аж в 850 рублей, поэтому и отношение к нему будет соответствующее. Итак. Прибыл полуостывшим. Компановка аккуратная и бургер выглядит красиво. Захвата моих рук конструкция не пережила и развалилась. Котлета серая, пережаренная и сухая. Кроме того из-за низкой температуры я осилили только половину — терпеть не могу остывшее мясо. Оценка между "4-" и "3". Хотя по мнению Александра и Димасика я капризничаю и придираюсь к приличному бургеру, которому они хотели поставить оценку "5". Ага, особенно Александр, который его даже не попробовал :)
Дорадо на гриле с лимоном и розмариновым маслом. На гарнир брокколи
Наш новосибирский друг удивил нас дважды за вечер: первый — заказав в пивном ресторане рыбину (про моё отношение к дорадо и прочей белой лабуде рыбе, думаю, мои читатели знают, углубляться в эту тему не буду), а второй — заказав на гарнир брокколи на пару. Занавес. Мы с Димасиком аж лишились дара речи. Александр, хитро улыбаясь, заявил, что рыба сухая, а брокколи хорошая и более ему добавить нечего. Доедал с неудовольствием. Мы помогать ему не стали :) Оценка "3".
Chelsea Ribs
Мраморный фланк-стейк Primebeef, баклажаны, красный лук, руккола, томаты черри, трюфельно-бальзамическая заправка.
В порции два удлинённых, отлично пожаренных куска. Сверху в одном месте было чуть солоновато, но не критично. Мясо вкусное, а это самое главное. А ещё под слоем салата спрятался кусок хлеба, пропитанный мясным соком. Оценка "5".
Алкоголь
С напитками всё в порядке. Есть пиво (на кранах и по бутылкам), большая карта виски и неплохая энотека.
Итоги
Впечатления по большей части положительные, на нормальную оценку "4". Внутри красиво и просторно. Обслуживание на высоте. Еда не идеальна, но есть приличные блюда. Так что в "Челси" вполне можно приятно провести время.
Благодарю за внимание!