Всем привет! Требуха, рубец, пупок - так называют говяжий желудок в народе. Не все его любят, но еще меньше людей знают, как его надо готовить. Я расскажу свой - простой, но очень вкусный рецепт требухи.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, говяжий желудок можно купить в обычном мясном отделе. Другое дело, что далеко не везде она продается. Это не самый ходовой товар, поэтому и предложение не так велико.
И чаще всего желудок продается не в охлажденном, а замороженном виде. Покупать надо уже очищенную требуху - она светло-желтого цвета и без каких-либо вкраплений. Цена - от 160 до 230 рублей.
Основная сложность в приготовлении желудка в том, что он очень жесткий и его надо долго варить. Говоря "долго", я имею ввиду реально долго - не менее 4 часов. Далеко не все готовы тратить на готовку столько времени.
Я же и вовсе варю требуху более 5 часов. Тогда она проваривается настолько, что становится мягкая, почти как обычное мясо. Но важно не передержать - после 6 часов она начинает "расползаться".
После того, как требуха сварена - ее надо порезать. Я режу на небольшие кусочки, размером, что называется, на один укус. Так ее удобней обжаривать.
Жарить требуху надо с луком. На 2 кг желудка я использую 2 луковицы среднего размера. Можно и больше - тут уже на любителя.
Одну луковицу я режу кольцами, а другую - очень мелкими кусочками, которые сразу добавляю в требуху и перемешиваю.
А вот кольца я сначала обжариваю в масле до золотистой корочки, и уже сверху высыпаю на них требуху. Так готовое блюдо получается более ароматным.
Обжаривать требуху надо на среднем огне еще около 20 мнут - до появления румяного оттенка. При этом ее постоянно нужно перемешивать, чтобы она не подгорела и обжаривалась равномерно.
Солить можно в конце готовки, но главное хорошо перемешать. В качестве гарнира подойдет гречка, рис или макароны. Получается довольно простое, но очень вкусное блюдо. Для меня - это настоящий деликатес.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А к какому лагерю относитесь Вы - любители требухи или ярые противники? И главный вопрос - как Вы ее готовите? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю почитать мою статью - что еще необычного, кроме требухи, можно купить в мясных отделах:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#еда #продукты #рецепты #мясо #как живут люди #россия #деревня