Найти тему

Котлеты получаются сочными даже из белого мяса грудки курицы или индейки

Оглавление

Простой рецепт котлет, которые можно приготовить сразу или же убрать в морозилку и приготовить после.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша из индейки/курицы;
  • 100 гр белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 300 гр шампиньонов или других грибов;
  • 1 целая средняя луковица или половина большой луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить вместе, чтобы грибы уселись в объеме - минут 10-15;
  2. Хлеб и молоко перемолоть в блендере, чтобы получилась масса, напоминающая манную кашу. Масса будет достаточно густая;
Все ингредиенты
Все ингредиенты

3. Смешать все ингредиенты в одну массу, добавив специи по вкусу;

4. Слепить шарики из фарша и разложить их на поверхность, присыпанную мукой;

"Колобки" из фарша
"Колобки" из фарша

5. Приплюснуть, чтобы придать им форму котлет. В таком виде их можно отправить в морозилку или на сковороду, на которой предварительно необходимо разогреть масло на сильном огне;

6. Перед тем, как положить котлеты на сковороду, проверьте, что масло хорошо разогрето;

7. Как только положили котлеты, сразу убавьте огонь на минимум. Жарить на одной стороне до образования красивой оранжевой корочки (от 5 до 10 минут). Когда перевернете котлеты, необходимо на ~1 минуту сделать сильный огонь, чтобы сформировалась корочка, а потом снова уменьшить огонь и готовить минут 5;

Котлеты в масле
Котлеты в масле

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Стандарт - картошка-пюре.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются