Простой рецепт котлет, которые можно приготовить сразу или же убрать в морозилку и приготовить после.
Ингредиенты
- 500 гр фарша из индейки/курицы;
- 100 гр белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 300 гр шампиньонов или других грибов;
- 1 целая средняя луковица или половина большой луковицы;
- 1 яйцо;
- Соль, перец и другие приправы по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарезать грибы и лук, обжарить вместе, чтобы грибы уселись в объеме - минут 10-15;
- Хлеб и молоко перемолоть в блендере, чтобы получилась масса, напоминающая манную кашу. Масса будет достаточно густая;
3. Смешать все ингредиенты в одну массу, добавив специи по вкусу;
4. Слепить шарики из фарша и разложить их на поверхность, присыпанную мукой;
5. Приплюснуть, чтобы придать им форму котлет. В таком виде их можно отправить в морозилку или на сковороду, на которой предварительно необходимо разогреть масло на сильном огне;
6. Перед тем, как положить котлеты на сковороду, проверьте, что масло хорошо разогрето;
7. Как только положили котлеты, сразу убавьте огонь на минимум. Жарить на одной стороне до образования красивой оранжевой корочки (от 5 до 10 минут). Когда перевернете котлеты, необходимо на ~1 минуту сделать сильный огонь, чтобы сформировалась корочка, а потом снова уменьшить огонь и готовить минут 5;
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Стандарт - картошка-пюре.