Найти в Дзене

Багеты из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и орехами

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепт багетов из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и орехами

Приготовление

  1. Половину используемой муки смешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить воду, нагретую до 40°C, перемешать.
  3. Добавить хлопья, измельченные орехи и масло.
  4. Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.
  5. Накрыть тесто полотенцем (пищевой плёнкой) и поставить подниматься в тёплое место примерно на полчаса.
  6. Ещё раз вымесить тесто, разделить его на 12 частей.
  7. Сформировать небольшие багеты, которые разместить на противне, накрыть полотенцем, поставить на расстойку.
  8. Перед выпечкой багеты сбрызнуть водой для образования корочки.
  9. Выпекать в духовке при 200°C примерно 15 мин. (до готовности).

Ингредиенты:

  • 1 ст. (цельнозерновой) муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 мл воды,
  • 3 ст.л. (овсяных) хлопьев,
  • 1-2 горсти измельченных грецких орехов,
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Источник: Vauvan pähkinäpatongit | Simppeli sormiruokakeittiö

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог