Рецепт багетов из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и орехами
Приготовление
- Половину используемой муки смешать с сухими дрожжами.
- Добавить воду, нагретую до 40°C, перемешать.
- Добавить хлопья, измельченные орехи и масло.
- Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.
- Накрыть тесто полотенцем (пищевой плёнкой) и поставить подниматься в тёплое место примерно на полчаса.
- Ещё раз вымесить тесто, разделить его на 12 частей.
- Сформировать небольшие багеты, которые разместить на противне, накрыть полотенцем, поставить на расстойку.
- Перед выпечкой багеты сбрызнуть водой для образования корочки.
- Выпекать в духовке при 200°C примерно 15 мин. (до готовности).
Ингредиенты:
- 1 ст. (цельнозерновой) муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 мл воды,
- 3 ст.л. (овсяных) хлопьев,
- 1-2 горсти измельченных грецких орехов,
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Источник: Vauvan pähkinäpatongit | Simppeli sormiruokakeittiö
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов