Найти тему
Рассказы от Петровича

Душа неоднократно покидала тело ребенка

Быть может пора это всë прекратить?!
Самим измениться и мир изменить.
Открыть в себе то, что не знает цены,
Не просто ведь души нам Богом даны!!!

Многие люди задаются вопросом, когда у малыша появляется сознание, и есть ли у человека душа. Некоторые отождествляют эти два понятия, неразрывно связывая их друг с другом. У Кольки душа была с самого рождения. А может все обстоит по другому? Сначала душа, а уж потом человек. Иначе, как объяснить, что душа видела тело младенца, в которой ей предстояло быть, со стороны? Наверняка, у всех людей так. Просто, в какое-то время детские впечатления забываются. Каждый считает, что сознание формируется вместе с развитием человека, и душа тут ни при чем. А ведь период, когда изумленная душа наблюдает, как развивается человек, очень интересен.

Впервые Колька увидел себя в железном корыте. В Беларуси это корыто называли начовками. После сельской больницы, откуда привезли новорожденного малыша с его мамой, предстояла первая важная процедура. Она неукоснительно присутствовала и соблюдалась в каждой семье, в каждом доме, где были младенцы. В отличие от городских условий, в деревне купание ребенка, особенно первое, превращалось в мероприятие. Топилась печь, грелась вода, готовились полотенца, пеленки и прочие необходимые вещи. Возле малыша, кроме мамы, были еще люди, которые в любую секунду могли помочь, поднести, поменять и так далее, тем самым поддержав молодую мамашу. Вот когда впервые Колька понял, что его душа может покидать тело. Вернее, душа понимала, что смотрит на свое тело со стороны. Колька еще ничего не понимал. Он просто наслаждался теплой водичкой. Первое купание после роддома душа Кольки наблюдала сверху, из под потолка.. Младенец находился в корыте, вокруг суетились люди, а душа, поскольку сознания еще не могло быть, наблюдала за происходящим. Убедившись, что все эти люди благоприятно настроены к ребенку, душа успокаивалась, восхищалась, а потом снова возвращалась в свое тело.

В последствии она много раз наблюдала со стороны за малышом. Особенно это происходило в радостные промежутки времени, минуты счастья. Ребенок радовался, а душа ликовала. Она видела его маму, склонившуюся над колыбелью и поющую песни на ночь или рассказывающую сказки. Кроватка малыша представляла собой люльку, подцепленную веревками к потолку. Люлька качалась от любого прикосновения, даже когда никого рядом не было, просто малышу нужно было зашевелиться. Когда мама уходила, к нему в люльку любил забираться старший брат. Он раскачивался в ней, будто на качелях, аж дух захватывало. Петька наслаждался, Колька хохотал, а душа ликовала. Она наблюдала за семьей в тихие вечера, во времена обновок, семейных праздников, прихода гостей, будто радуясь за себя и малыша одновременно.

В последний раз глазами Души Колька видел себя годика в три с половиной. Как-то проснувшись он увидел, что в доме никого нет. Нет. Колька не испугался, напротив, ему было очень хорошо. Деревенские деревянные избы обладают особым свойством. Они, будто термос, поддерживают температурно-влажностный режим в помещении в любое время года. Зимой сохраняют тепло, летом - прохладу. Вот и тогда Колька проснулся в состоянии блаженства. Соскочив со своей кровати, не одеваясь, он вышел во двор. Теплое летнее утро обдало малыша свежестью. Испытывая наслаждение и радость единения с окружающей средой малыш пошлепал босыми ножками на улицу.

Улица деревни была безлюдной. Раннее утро, слепящий свет утреннего солнца, легкий ветерок, щебет птиц… Ребенок сидел на лавочке и созерцал все это. Душа мальчика находилась неподалеку метрах в пяти от него. Вот оно, состояние счастья! Обоим было прекрасно!

  • Колька, ты проснулся? А я и не заметила, - раздался со двора самый ласковый голос на Земле, голос мамы.

Голос был родным, знакомым, однако Душа забеспокоилась. Застигнутая врасплох, будто ее могли увидеть на расстоянии от собственного тела и уличить за это, она встрепенулась и мгновенно заняла свое место в теле малыша. Больше Душа тело не покидала. Они вместе формировали сознание ребенка постепенно забывая прошлое Души.

Только однажды случится такое, когда Душа на время покинет тело Николая. Лет эдак через 35. Но это уже совсем другая история.

-------------------------------------

Понравилась статья? Жми палец вверх и подписывайся на канал.