Мясо с картофелем - популярное сочетание, которое часто появляется на столе в виде жаркого и гарнира. Этот рецепт из русской кухни является альтернативой этому, это сытный пирог, приготовленный из этих ингредиентов. При разрезании сочная начинка вытекает из хрустящей кондитерской корочки. Хрустящий салат делает блюдо идеальным
ПОДГОТОВКА теста
50 мин.
ПОДГОТОВКА
40 мин.
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
40 мин.
ВСЕГО
2 ч. 10 мин.
Сердечная выпечка
РЕГИОН
Русские рецепты
ПОРЦИИ
Порции 8
КАЛОРИИ
763 ккал
Ингредиенты:
Тесто
450 г муки
½ ч.л. соли
250 г сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка
250 мл пахты
Наполнение
700 г картофеля
3-4 луковицы
650 г говядины, свинины или курицы
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
Инструкции
Замесить тесто
Просейте муку в миску и смешайте с ½ ч.л. соли.
Сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками и добавьте в муку.
Измельчите масло и муку в крошку.
Смешайте пекарский порошок с пахтой, добавьте к масляно-мучным крошкам и быстро замесите гладкое мягкое тесто.
Сформируйте из готового теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Приготовьте начинку
Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для тарталеток растительным маслом.
Разделите тесто примерно на две половины, причем одна часть должна быть немного больше другой.
Раскатайте оба куска теста до толщины 2-3 мм.
Поместите большую часть в форму для тарталеток и поднимите края.
Выложите картофель, мясо и лук на основу из теста.
Посолите и поперчите овощи, уложенные слоями.Накройте начинку вторым пластом теста, соедините края и запечатайте.
Сделайте небольшое отверстие в центре торта.
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог.
Выпекайте мясной пирог в духовке около 40-50 минут до золотистого цвета.
Необходимая посуда*
Чаша
Просеиватель муки
Терка
Липкая пленка
Нож
Разделочная доска
Сковорода для тарталеток
Пищевая ценность на 1 порцию*
Калории: 763 ккал
Углеводы: 64 г
Белок: 24 г
Жир: 46 г
Насыщенные жирные кислоты: 25 г
Трансжиры: 2 г
Холестерин: 152 мг
Натрий: 404 мг
Калий: 767 мг
Диетическая клетчатка: 4 г
Сахар: 4 г
Витамин А: 869IU
Витамин С: 20 мг
Кальций: 119 мг
Железо: 5 мг