Мой блог пока штормит из темы в тему, но он точно не будет про кулинарию. К сожалению, приготовление еды не мой конёк. Данная статья будет из серии: «как делать не надо». Итак, в один день я решила приготовить торт, простой, без выпечки...У меня давно лежали вафельные коржи и хотелось куда-то из применить. Рецепт, который пришёл мне в голову, показался мне настолько простым, что я решила не искать советов в интернете и приступила приготовлению незамедлительно.
Рецепт:
Для основы
- вафельные коржи- упаковка, у меня 7шт.
Для крема
- сливки 35% — 500 г.
- сахар - 70гр.
Для оформления
- Киви - 3шт.
- Бананы - 3шт.
Сливки взбивала миксером минуту, затем ввела сахар и ещё через 5 минут был готов кием
И тут внимание! Этот крем жидкий. Если опытная хозяйка это смекнёт сразу, то мои сестры - начинающие кулинары, не повторяйте моих ошибок!!! Не хотите выбросить торт, добавьте варёную сгущёнку, половину или целую банку банку!
Я понадеялась, что крем застынет в холодильнике и все будет, как надо! Каждый корж я промазала кремом и выложила нарезанные кружками фрукты, выложила их между слоями и убрала на пропитку.
Получилось не очень красиво, крем вытекал отовсюду, где мог просочится. Но это полбеды, коржи пропитались настолько сильно, что стали мокрыми, мокрая вафля представьте 🤢
Продукты и время было очень жалко, но есть через силу ещё хуже) Торт пришлось выбросить. С этого дня я всегда читаю рецепты новых для меня блюд, даже если они кажутся очень простыми на первый взгляд.
А у Вас были кулинарные провалы?