Раньше куриные крылышки я недооценивала. Всегда все обрезки выбрасывала, а теперь у меня ничего не пропадает. Одна подписчица в каком-то комментарии написала про этот способ, я его попробовала и решила поделиться со всеми.
Итак, рассказываю, что я делаю с обрезками.
Когда я покупаю крылышки, то чаще всего мариную их, а потом запекаю в духовке. Или на мангале как шашлык. Думаю, многие так делают. Самую маленькую часть крылышка я отрезаю. Вот так:
И если раньше я выбрасывала все эти обрезки, то теперь они у меня не пропадают. Я их обжариваю несколько минут на сухой сковороде (получается как бы подсушиваю) и затем добавляю в кастрюлю, когда варю куриный бульон - вкус и аромат получается у бульона очень насыщенный. Именно поджаренные обрезки должны быть! Если просто в бульон добавить - ничего не изменится.
Это очень кстати, ведь магазинные куры как по мне безвкусные. А тут с поджаренными обрезками крылышек вкуснее - это проверено мной и всеми, кому я рекомендовала этот способ.
Если крылышек много, то поджаренные обрезки я складываю в пакет и замораживаю.
Когда бульон готов, просто убираю шумовкой эти обрезки или процеживаю.
Вот такой у меня способ, спасибо подписчице, что порекомендовала! Пишите в комментариях, что вы делаете с обрезками? Интересно почитать ваше мнение.
Читайте также: Как я удаляю химию из магазинной курицы: 2 проверенных способа (делюсь)
Быстрая подлива для котлет, как в столовой. Лучше рецепта еще не придумали (попробуйте сами)
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!