Возможно, что именно в этот период произошел самый резкий перелом в моде. Веяние запада привнесло много нового в то, что мы стали носить.
Это было интересно, но и шокирующе. Например, разноцветные и ажурные колготки. Их носили многие девушки середины восьмидесятых.
Салатовые, голубые и даже розовые колготки были почти у каждой девушки наряду с колготками обычных цветов (бежевого и черного).
Широкие плечи. Женщины стали использовать активно подплечники.
Конечно, мы смотрели на артистов, листали модные журналы, что были тогда доступны.
Тогда, в конце восьмидесятых, я научилась шить. Хотя учитель по труду в мой адрес как-то сделала предсказание: "Рукоделие не твое. У тебя руки из другого места растут". Хороший был учитель.
Она была очень удивлена, когда узнала от моей мамы, что свои два платья на выпускной (одно на торжественную часть, другое - на танцевальную), я сшила сама.
Не нашла подобного платья в интернете, но такие платья носили в середине восьмидесятых многие девушки. У кого по лифу от плеча вниз проходил рисунок, у кого волан.
Мой первый комбинезон, вернее комбинезон по моему рисунку, сшили в ателье из плащевки.
Потом были брюки-бананы с карманами. К стати, они и сейчас вполне даже модные.
Юбочка-тюльпан. Тут уже надо было покумекать над выкройкой.
А потом в моду цунами вошла Мода Польши и Турции.
Туфельки-лодочки на подошве "манная каша" я буду помнить еще долго. Они были перламутровые, бежевого оттенка.
Вот такая была подошва под названием "манная каша". И главное, сноса ей не было.
Тогда же в моду вошли и начесы. И осветление волос перекисью.
Это делали не только девушки, но и парни. Мой одноклассник, обесцвеченные волосы не только тщательно начесывал, но и натирал копиркой фиолетового цвета.
Девушки делали яркий макияж, обязательно с выделяющимися румянами и цветными тенями в комплекте с перламутровой губной помадой.
Многое из тех, уже далеких восьмидесятых актуально и на сегодняшний день.