Найти тему
Здоровое питание

От каких продуктов густеет кровь

Оглавление
Картофель.
Картофель.

Ты – то, что ты ешь. Наше питание напрямую отражается на нашем организме и на его работе. Сегодня мы поговорим о том, как продукты влияют на состояние крови, а точнее на ее свертываемость.

Как продукты влияют на состояние крови

Для заживления ран важно, чтобы кровь не была слишком жидкой. Но при этом повышенная свертываемость крови может привести к образованию тромбов и летальному исходу. Поэтому так важно следить за своим рационом, особенно, если у вас наблюдаются определенные отклонения.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Среди продуктов, от которых густеет кровь, вы найдете привычные для здорового рациона. Но при всех своих полезных качествах, они могут и навредить. Обычно к ним относятся те продукты, в которых содержится витамин K. Он не вырабатывается в организме человека – мы получаем его извне. Витамин K способствует заживлению ран и борется с воспалениями. Однако людям, страдающим от варикоза или тромбоза, его употребления стоит ограничить.

Продукты, повышающие свертываемость крови:

· Гречка. Неожиданно, но любимая приверженцами правильного питания крупа сгущает кровь. Так что на гречку лучше не налегать, тем более людям с варикозом и тромбозом – им гречневая диета противопоказана.

· Бобовые. Людям с повышенным давлением стоит ограничить употребление гороха и фасоли.

· Ливер или мясные субпродукты (печень, сердце, почки). Они повышают гемоглобин и вместе с ним густоту крови.

· Грецкие орехи. От них отказываться не стоит, но не увлекайтесь.

· Продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот (фастфуд, жирное мясо и сало, сливочное масло, жирные сыры).

· Сахар и все продукты с его высоким содержанием. А таких, как мы знаем, очень много.

· Бананы из-за высокого содержания сахара.

· Картофель из-за содержания крахмала – он тоже повышает сахар в крови.

· Петрушка и крапива. Они содержат много витамина К.

#ПРОДУКТЫ

#КРОВЬ ГУСТЕЕТ

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

Фейсбук

ОК

Instagram

Телеграмм

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое_питание

Еда
6,93 млн интересуются