Найти тему
Taiz

Курица в "Полëте"

Курица в "Полëте"
Курица в "Полëте"

Добрый день, дорогие мои!

Предлагаю Вам приготовить курицу в духовке целиком очень сочную с хрустящей корочкой! В общем, объеденье!

Нам понадобится:

  • Курица 1 шт
  • Соль
  • Перец чëрный молотый
  • Приправы
  • Горчичный порошок

Курицу хорошенько помыть, обработать если нужно от остатков перьев, потрохов.

Внутри курицу "намазать" солью, перцем, приправами.

Хорошо такую курицу готовить на специальном устройстве для вертикального запекания, но мы будем делать всë из подручных средств. Вместо устройства мы возьмëм узкую высокую баночку/бутылку, главное, чтобы она вместе с курицей поместилась в духовку. В банку нальëм воды комнатной температуры и "насадим" на неё курицу. Сверху курицу намажем также солью с перцем и приправой. А теперь самый главный ингридиент для хрустящей корочки - горчичный порошок. Необходимо им припорошить нашу курочку.

Курица в "полëте"
Курица в "полëте"

Банку с прочно сидящей на ней курицей поместим на противень и ставим в холодную духовку. Выставляем еë на 200-230° и запекаем не менее 1 часа. В конце я ставлю в духовке функцию "обдув".

Наша вкусная, сочная, с хрустящей корочкой курица готова! 👍

Быстро и вкусно 😍

Приятного аппетита! 😊