Имбирь на подоконнике
Не то, чтобы я была большой поклонницей имбиря.
Но я купила небольшой корень имбиря в августе прошлого года.Что меня,так сказать, сподвигло.В итоге полвина была съедена,а вторая всё лежала в шкафу до середины сентября. Однажды увидела на корне почку.Решила посадить.
Взяла горшок, приготовленный для посадки помидоров в будущем году, и посадила туда корень.Поставила на подоконник.Отопление в сентябре мы уже ненадолго включали,ещё и солнышко пригревало,в общем, на подоконнике было тепло,но не жарко. Недели через две показался зелёный росточек.Он рос достаточно быстро. Имбирь очень интересно раскрывает новые листочки: сначала показывается скрученная в жгут петелька, потом она как будто вытаскивает сама себя из другого листочка и ,наконец, разворачивается нежный молодой лист.
Вид у растения, конечно, экзотический.Всю зиму имбирь на подоконнике радовал меня свежей, приятной глазу зеленью.Уход заключался в поливе и всё.
С апреля имбирь начал потихоньку усыхать.Один за другим желтели листья.В итоге отмершие стебли просто полегли под тяжестью собственного веса.Это произошло в конце мая.
Ещё через неделю я вытряхнула землю из горшка.За неполных 9 месяцев вырос небольшой молоденький корешок,вполне товарного вида. Но он был даже меньше исходного корня. Сфотографировать его не догадалась.
Мои выводы: овчинка выделки не стоит.Можно,конечно, выращивать, если хочется экзотики на подоконнике, но для еды проще купить в магазине.
А вы пробовали вырастить имбирь?