Найти тему

Готовим вкусную окрошку

Сегодня в моей статье речь пойдет про знаменитую окрошку, любительницу многих жителей нашей страны.

Почему-то принято считать, что окрошка - это сезонный продукт, который едят только летом. Даже во многих заведениях в меню она, как правило, есть только летом. 
Почему так происходит? Потому что считается, что якобы окрошка это как «свежий холодный суп». А, видимо, холодненько в основном хочется только летом на жаре.

Но в нашей семье всё иначе, и окрошка - это наше любимое блюдо круглый год. При чем мы едим и  на квасе, и на кефире, особой разницы для нас нет. Квас всегда можно купить в обычном магазине, а не только в бочках на улице в теплую погоду, а кефир тем более всегда можно купить в любом продуктовом. 

Так как больше всего окрошку любит старшая дочка, то на ней, как правило, лежит ответственность по её приготовлению. Она заранее подготавливает все необходимые продукты. У дочки есть интересный навык - она режет всё очень мелко, от чего окрошка становится как будто бы еще вкуснее. 

Кстати, мы обычно делаем окрошку не с колбасой, а с мясом или просто обычной вареной курицей или индейкой. Так она получается более сытной. Но иногда в ход идет и колбаса, и даже как-то были сосиски. Также мы всегда стараемся добавлять редис и зелень, если наши запасы заморозок с лета заканчиваются, то ищем в магазинах, что, конечно, не всегда успешно. Отсутствие этих ингредиентов не портит вкус, но всё же с ними блюдо гораздо интереснее. 

В общем, знайте, что сезонное блюдо можно с легкостью сделать всесезонным, пробуйте экспериментировать.

Еда
6,93 млн интересуются