ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Опять я копаюсь на перепаханном поле, в надежде на отличные артефакты, надежда есть ещё потому что здесь мне попадалось очень много всякого интересного, начиная с чешуи, имперского серебра, металлопластики, медальонов и заканчивая конечно же советами.
Вот и в этот раз поле меня встретила двумя советиками периода ВОВ, номиналом в 15 копеек 1944 года и 10 копеек 1943 года. Данные монеты не из рядовых, так сказать не частые и даже стоят денег, хотя и немного, но все же.
__________________________________________________________________________________________
НАДЕЖНЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ
Металлоискатель Minelab Equinox 800
КОПАЮ С ТАКИМ САМ И ВАМ РЕКОМЕНДУЮ !!!
________________________________________________________________________________________
Ну а следующая находка сделала удачным этот коп, тут дело в том что такие вещи не часто мне попадаются да ещё и в качественном состоянии, хоть и с маленькой утратой, нет ушка и небольшая трещина, но все же это находка из разряда ТОП. И попалась мне ладанка святого Пантелеймона. Скажу ещё что ладанка не из маленьких, а довольно таки крупная.
Далее с суперским сигналом была найдена пуговиц царских времен, вроде как из алюминия, с надписью "ГДЕ ЛЮБОВЬ ТАМ И БОГЪ", сигнал был настолько шикарный что я даже на время подумал что это крупная серебряная монета, потому что когда я выкопал пуговицу она лежала на боку, а белый цвет алюминия давал ложное представление о серебре.
Через несколько минут мне попалась ещё одна интересная пуговица, но уже не гражданская, а "ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОГО ВЕДОМСТВА", год выпуска с 1885 по 1917 гг. Состояние бодрое, плюс без утрат, с ушком на месте.
К найденным в начале копа советским монетам я прибавил ещё две найденных мною советников, только уже из алюминиевой бронзы, номиналом в 2 копейки 1929 года и 3 копейки 1952 года, состояние их я оцениваю как только что изъяты из под "станка".
Я все хотел найти хоть какую нибудь имперскую монету и я это сделал, только нашёл я не Российскую империю, а иностранную (Германскую), номиналом в 2 пфеннига 1876 года. Не скажу что удивлён этой находке, потому что до этого момента в этих краях мне уже попадались такие монеты.
А завершил свои покапушки свинцовой пломбой царских времен, с изображённый на ней орлом с крыльями вверх.
Ну и по традиции предлагаю вам на обозрение фото со всеми моими находками, найденными в этот выход с металлодетектором.