Найти тему

Вот так просто и легко я готовлю ужин, без лишних заморочек, огромного количества продуктов и лишней посуды

да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.

Для приготовления я использую куриные бедрышки, но можно взять любую часть, какая больше нравится, все равно будет очень вкусно. Количество ингредиентов произвольное берите сколько съедите.

Давайте готовить.

ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, смотрите, подписывайтесь, делитесь

Короткий ролик с рецептом ниже.

Для начала подготовлю все продукты

1. Снимаю с бедрышек кожу (можно этого и не делать, кто что любит).

2. Лук режу крупными полукольцами.

3. Грибы соломкой, не принципиально нарезайте как нравится.

4. Насыпаю на плоское блюдо муку, добавляю в нее соль, перец, прованские травы (специи могут быть любые), все хорошо перемешиваю. Подготовленные бедрышки обваливаю в муке. Пока уберу.

-2

5. В оставшейся муке обваливаем лук, стараемся чтобы он был весь полностью покрыт мукой.

Продукты подготовила.

6. Наливаю на сковороду масло и хорошо его нагреваю. Выкладываю бедрышки и обжариваю с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваю.

7. Добавляю к ним обваленный в муке лук, обжариваю до мягкости, затем кладу грибы (грибы с луком можно обжарить отдельно). Обжариваю их до полуготовности.

8. Вливаю в сковороду молоко, оно должно покрыть только лук и грибы, не нужно чтобы бедрышки утопали в нем. В процессе приготовления соус загустеет за счет муки в которой мы обваляли бедрышки и лук.

-3

9. Накрываю сковороду крышкой, нагрев убавляю до минимума и тушу все 20 минут. В процессе приготовления бедрышки переворачиваю, чтобы они равномерно приготовились.

10. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавляю в соус свежий укроп, он очень хорошо сочетается с молочным соусом.

-4

Готовые бедрышки выкладываю на тарелку, полива их соусом и подаю к столу, к ним можно подать любой гарнир - картофельное пюре, макароны, рис или любой овощной САЛАТ.

Бедрышки получились очень мягкими, сочными, а грибной соус просто бесподобный, его можно и без всего съесть, очень вкусно.

-5

А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своим рецептом.

Спасибо, что дочитали до конца оставили свой комментарий и не забыли поставить палец вверх - это лучшая оценка моего труда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ в коротком ролике

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бедра куриные - 2 шт.
  • Лук - 1 шт. (большая)
  • Грибы - 100-200 гр.
  • Молоко - 200 гр. (зависит от объема сковороды)
  • Мука - 3 ст.л. без горки
  • Специи - соль, перец, прованские травы (не принципиально можно взять любые)
  • Укроп свежий - 1 ч.л.
  • Масло для обжарки