Найти тему
EuroMedNews

В Европе налаживают массовое производство альтернативной рыбы

Немецкая компания по культивированию альтернативных морепродуктов – Bluu Bioscience вырастила в биореакторе свежее рыбное филе, сообщает SubSta.Ru со ссылкой на информационный портал «Ветеренария и Жизнь».

Культивированная рыба — это здоровый морепродукт, созданный с использованием передовых биотехнологий из стволовых клеток рыб

Bluu Bioscience занимается производством искусственного карпа, лосося и форели. Отмечается, что продукция на европейском рынке еще мало представлена. В настоящий момент компания оптимизирует процессы для массового производства альтернативных морепродуктов.

Цель производителя заключается в объединении клеточной биотехнологии и пищевой технологии для воплощение в реальность процесса культивирования рыбы. По мнению ученых Bluu Bioscience, морепродукты должны быть сохранены для их употребления будущими поколениями.

По словам соучредителя компании Себастьяна Рейкерса (Dr. Sebastian Rakers), для производства искусственного филе используются стволовые клетки живых рыб, содержащиеся в жировых и мышечных клетках, а также в клетках соединительной ткани. Затем их размножают в чашке Петри. По словам представителей компании, у их продукции действительно настоящий рыбный вкус.

Фото компании Bluu Bioscience

EuroMedNews.Ru