Ну, здесь всё гораздо проще, без интриги – название зазвучало так исключительно из-за всем известного сливочного сыра «Президент»)
Хотя, поверьте, по вкусу он вполне достоин украсить стол и руководителям страны)
Ингредиентов понадобится совсем немного:
3 яйца
Грибы 400 гр
1 луковица
3 моркови
Свинина постная (можно курицу) 400 гр
Пачку сыра пластинами «Президент»
Укроп свежий
1 красный помидор
Собираем слоями салат на блюде:
1.Яйца режем кубиком (или трем на крупной терке) и смазываем слегка майонезом.
2.Грибы обжариваем с половинкой лука и 1 морковкой. Остужаем.
3.2 морковки отвариваем и трем на корейской терке, солим.
4.Мясо режем соломкой и обжариваем с 0,5 лука. Остужаем. Плюс майонез.
5.Берем пластины сыра, освобождаем от пленки и режем пополам. Затем аккуратно выкладываем на наш «тортик» так, чтобы каждый последующий пласт шел немного внахлест на предыдущий. (Вспомните, по такому же принципу мы делали уже салат «Карусель» со свежими огурцами).
6.Режем свежий укропчик и посыпаем по краю салата у его основания. А также в середину – образовавшуюся в центре.
7.Вырезаем розочку из помидора и устанавливаем по центру, украсив листочками петрушки.
Немного выдерживаем в холодильнике. И режем красавца, как обычный торт. Очень симпатичный, сытный и вкусный салат!
Напоминаю тем, кто не делал еще салат «Карусель» здесь Необыкновенно красивый салат «КАРУСЕЛЬ» со свежестью лета
Спасибо всем, кто провел эти минуты со мной) Заходите и подписывайтесь на мой канал. Я всегда Вам рада)
Предлагаю еще посмотреть рецепты:
Просто и празднично одновременно. Салат «Малахитовая шкатулка»