Найти тему
Еда на каждый день

Заливной творожный пирог: готовим нежнейший десерт всего за 1 час

Сегодня на столе пирог с творожной заливкой. Этот десерт получается очень вкусным, особенно его нежнейшая верхняя часть из творога. Поэтому обязательно побалуйте семью таким пирогом к чаепитию. Время приготовления занимает примерно 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается пирог диаметром 16-18 см.

Заливной творожный пирог
Заливной творожный пирог

Этапы приготовления:

1. Приготовьте указанные выше ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления заливного творожного пирога
Ингредиенты для приготовления заливного творожного пирога

2. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером. Растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции. Когда оно слегка остынет, вливаем его к яичной массе.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями всыпаем в миску. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпекания или смазываем маслом. Перекладываем тесто и распределяем по дну равномерным слоем.

Тесто для заливного творожного пирога
Тесто для заливного творожного пирога

4. Приступаем к приготовлению творожной заливки. Для этого в чашу блендера кладем творог, сахар, сметану, яйцо, крахмал и измельчаем до однородной массы.

Творог, сахар, сметана, яйцо, крахмал
Творог, сахар, сметана, яйцо, крахмал

5. Выливаем заливку в форму сверху на тесто и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Затем выключаем духовку и, не вынимая, даем ему немного остыть.

Как приготовить заливной творожный пирог?
Как приготовить заливной творожный пирог?

6. Остывший пирог аккуратно вынимаем из формы. Заливной творожный пирог готов. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Заливной творожный пирог
Заливной творожный пирог

С какой начинкой готовите пирог вы? Пишите в комментариях! На нашем канале вы найдете множество простых и вкусных в приготовлении десертов.

Подробный список ингредиентов:

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – чайная ложка без горки

Ингредиенты для творожной заливки:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 70 г
  • Сметана – 130 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Крахмал – 2 столовые ложки

Еда
6,23 млн интересуются