Немецкая традиционная еда и напитки почти всегда более интересны, чем ожидают большинство гостей Германии. Несмотря на региональные различия в культуре питания, в большинстве рецептов, которые предлагает немецкая кухня, основное внимание уделяется хлебу, картофелю и мясу (особенно популярна свинина), а также большому количеству зелени, такой как капуста. Пирожные, кофе и пиво - все это тоже очень популярные элементы немецкой кухни. Такие варианты рационов прекрасно подойдут для большинства!
В этой статье вы познакомитесь с классикой немецкой кухни, известными региональными блюдами, которые стоит попробовать, и, конечно же, пивом.
Что предлагает немецкая кухня - ТОП-6 традиционных блюд
Что предлагает немецкая кухня есть и пить, если вы в Германии?
Находясь в Германии, вы действительно должны попробовать как можно больше национальных и региональных блюд. Вот десять лучших традиционных немецких блюд, которые должны быть в вашем списке:
1. Брот и Бретхен
Хлеб в виде буханки (Brot) или небольшой, обычно хрустящей булочки (Brötchen), является важной частью немецкой кухни, которую едят по всей стране и подают с большинством немецких блюд. Хлеб подается с большинством блюд, особенно на завтрак и ужин, но также и на обед (обычно считается основным приемом пищи в течение дня), который часто подается с булочками на гарнир.
Немцы любят широкий ассортимент хлеба, включая зерновой, ржаной и белый хлеб. Немецкий хлеб, как правило, тяжелее и сытнее, чем хлеб из Италии, Испании или Франции.
Немецкий хлеб - всему голова, поэтому ему мы отдаем заслуженное первое место в нашем списке.
2. Кезешпетцле
Блюдо из юго-западных регионов Германии, Käsespätzle, приготовлено из слоистых небольших макаронных изделий Spätzle с тертым сыром и сверху жареным луком. Обычно его подают с салатом, а иногда и с яблочным пюре.
Те, кто переезжает в Германию из США или Великобритании, обнаружат, что они получат от привычных макарон с сыром гораздо больше вкуса и аромата, чем у их собственного домашнего блюда.
Käsespätzle - немецкая сырная лапша, которая получает заслуженное второе место в нашем рейтинге.
3. Карривурст
Карривурст продается в киосках и закусочных быстрого питания во многих городах и поселках, и если вы хотите знать, какой едой славится столица Берлин, вы быстро обнаружите, что это Currywurst.
Это не то блюдо, которое немцы едят дома, а то, что едят "на ходу". Его питательность ничтожна, но эта тарелка нарезанных сосисок, чипсов и острого соуса из кетчупа - невероятно популярная немецкая еда, особенно после нескольких пилснеров.
Знаете ли вы, что в центре Берлина есть интерактивный музей Карривурста? Это место, где вы можете провести отличный день. Прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых, и он на удивление глубоко изучает значение этой любимой немецкой закуски.
4. Картоффельпуфер и Браткартоффельн
Картоффельпуфер похож на швейцарское "Рости", или на привычные словянским народам "Драники": неглубокий жареный блин, приготовленный из тертого картофеля, яйца и муки. В Германии его иногда едят с яйцами и беконом на завтрак, в качестве гарнира к мясу на обед или ужин или отдельно с яблочным пюре.
Браткартоффельн, с другой стороны, больше похож на жареный картофель или картофельное пюре, где небольшие кусочки или картофельные чипсы пропарены, а затем обжарены с луком, а иногда и беконом. Опять же, Браткартоффельн можно отведать на завтрак, обед или ужин.
Немецкие картофельные оладьи Картоффельпуфер и Браткартоффельн пользуются одинаковой популярностью, поэтому они разделили 4 место нашего рейтинга.
5. Руладен
Руладен - это основное немецкое блюдо, которое обычно состоит из соленых огурцов и бекона, завернутых в тонкие ломтики говядины или телятины. Обычно его подают с подливкой, клецками, картофельным пюре и капустой.
Rouladen часто подают, когда семьи собираются вместе, чтобы разделить трапезу во время праздника или торжества, и он не родом из какого-то определенного региона. На самом деле, говорят, что он имеет французское происхождение - отсюда и название.
Руладен занимает почетное пятое место в нашем кулинарном рейтинге кухни Германии.
6. Шницель
Шницель готовится путем размягчения куска мяса (например, курицы, говядины, телятины или свинины), а затем обмазывания его яйцом, мукой и панировочными сухарями перед обжариванием в масле. Очень похожий на французский эскалоп. Шницель, на самом деле, первоначально возник в Австрии, а не в Германии. Однако, спустя много лет он набрал такую популярность и так полюбился немцам, что его можно без преувеличения считать вполне немецким блюдом.
Это блюдо является хорошим примером типичной немецкой кухни. Его подают в барах, ресторанах и закусочных быстрого питания. Шницель плюс картофель фри - очень популярный и сытный выбор.
Вы можете узнать больше о рецептах популярных немецких блюд в кулинарном журнале.
Предлагаем вам оформить подписку на канал и группы в социальных сетях:
Теги публикации:
#немецкая кухня
#блюда немецкой кухни
#еда в германии
#национальная немецкая кухня
#немецкая кухня национальные блюда
#блюда немецкой кухни рецепты
#традиционная немецкая кухня
#немецкая кухня национальные блюда рецепт
#блюда немецкой кухни рецепты с фото
#традиционные блюда немецкой кухни