Узбекская Шавля.
Шавля — старинное узбекское блюдо, похожее на плов, но таковым не являющееся. Общее у шавли с пловом — перечень продуктов, но на этом схожесть заканчивается. Шавля имеет совершенно иной вкус и консистенцию. Вкус у блюда, в отличие от плова, кисло-сладкий. Шавля считалась блюдом бедняков, поэтому мясо и масло используют в небольших количествах. Кладут много лука, моркови и обязательно добавляют помидоры. Мясо в шавлю можно использовать любое: баранину, курицу, говядину. Шавля блюдо демократичное, и его невозможно испортить, поэтому оно под силу и начинающему кулинару.
Ингредиенты – Шавля:
- Мясо – 500 гр,
- рис – 500 гр,
- морковь – 500 гр,
- лук репчатый – 500 гр + для подачи,
- растительное масло – 100 мл,
- протертые помидоры – 200 гр,
- острый перец – 1/2 ч. ложки,
- соль – по вкусу.
Вы себя чувствуете так, как поели!
Приятного аппетита!