Найти тему
🥮Кухня Мира🍲

История и рецепт блюда "Шавля".

Узбекская Шавля.

Шавля — старинное узбекское блюдо, похожее на плов, но таковым не являющееся. Общее у шавли с пловом — перечень продуктов, но на этом схожесть заканчивается. Шавля имеет совершенно иной вкус и консистенцию. Вкус у блюда, в отличие от плова, кисло-сладкий. Шавля считалась блюдом бедняков, поэтому мясо и масло используют в небольших количествах. Кладут много лука, моркови и обязательно добавляют помидоры. Мясо в шавлю можно использовать любое: баранину, курицу, говядину. Шавля блюдо демократичное, и его невозможно испортить, поэтому оно под силу и начинающему кулинару.

Ингредиенты – Шавля:

  • Мясо – 500 гр,
  • рис – 500 гр,
  • морковь – 500 гр,
  • лук репчатый – 500 гр + для подачи,
  • растительное масло – 100 мл,
  • протертые помидоры – 200 гр,
  • острый перец – 1/2 ч. ложки,
  • соль – по вкусу.
Шавля Узбекская.
Шавля Узбекская.

Вы себя чувствуете так, как поели!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются